一个炎热的夏天,小猪独自一人坐在家里,感到很无聊,便决定去外面走一走。
在路上,小猪遇见了骄傲的孔雀。孔雀说:“小猪,你看,我有一身美丽的羽毛,漂亮吧!”
小猪很羡慕孔雀,也想要一身漂亮的羽毛,于是回到家里,找来一些羽毛,涂上美丽的色彩,披在身上。然后又出门了。
小猪又碰到了小猴。小猪说:“小猴你看,我是一只美丽的孔雀,我有一身美丽的羽毛。”
小猴哈哈大笑说:“你不是一只孔雀,你只不过是一只戴着羽毛的小肥猪。”
小猪非常生气,闷闷不乐地回家去了。它想,当猴子一定很好玩。小猪找来一些颜料,把身上涂成褐色,把屁股涂成红色,又出门去了。
小猪又遇见了袋鼠。小猪说:“你好!袋鼠。我是一只会爬树的猴子。”
袋鼠笑着说:“你不是一只猴子,你是一只把身上涂成褐色,把屁股涂成红色的小猪。”
小猪听了这话,生气极了,他又跑回家,找了个袋子挂在胸前,又找了两个弹簧套在脚上,一蹦一跳的出门了。
小猪刚出门,又碰到了小鸟,他对小鸟说:“小鸟,你看,我是一只袋鼠,我跳得比车还高呢!”
小鸟嘲笑到:“就你这么低还算高?要不要我跟你比试比试?”
小猪听了小鸟的这番话,很不服气,它使尽一跳,却被挂在了树上。
从此以后,小猪再也不敢装扮别人了。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....