今天是星期天,小猪的家寂寞无声。小猪在小板凳上悠闲地坐着,他真是太无聊了。因为妈妈早上就急急忙忙的上班去了,爷爷奶奶们到别人家津津有味地喝茶去了。所以他慢慢的走出了家门去,来大森林里。
小猪走走着走着,他看见了一只乌龟。小乌龟有着碧绿碧绿的壳,缓慢地走着。小乌龟不仅能在水中游动,还可以躲避坏人呢!小猪心想:哇!小乌龟居然这么厉害啊,如果我是一只乌龟
说着说着,小猪就到家了。他匆匆忙忙地跑进了家里的厨房,东找西找。它在柜子里翻啊翻,终于找到了去年买的平底锅。他要把把手切掉,小猪费了九牛二虎之力才把铁把手切掉了。他拿来了一个买的双面胶,又拿来一桶崭新的绿色油漆,涂在了平底锅上,又在用双面胶把涂了绿色油漆的平底锅结结实实的粘在了小猪的背上,小猪自豪地走出去炫耀了。
小猪在茂密的大森林里看见了孔雀小姐,小猪自豪地说:你好,孔雀女士。我是一只跑的飞快的乌龟,我的壳也能保护我自己。孔雀小姐一边嘲笑小猪,一边大声的说:你真是一只小笨猪,你明明是一只小猪,却说自己是小乌龟,哈哈哈哈真是笑死我了!小猪听了,小声地嘟囔着:我一点也不傻,你才傻呢!小猪怒气冲冲地走啦!
忽然,哎呀一声,小猪被石头拌倒了,倒在地上怎么也起不来。
小猪心想还是当孔雀吧,看来我必须等到别人来救我了,救命啊!