渐行渐远的作文
一月你还没出现,二月你睡在隔壁,三月下起了大雨,四月里遍地蔷薇,五月我们面对面坐着犹如梦中,就这样六月到了;花草盛开,处处留香满园。
时光荏苒,岁月如梭。素什锦年,稍纵即逝。青春年华,似沙漏般,弹指间,流在昨天。苦涩与喜悦,都不再去回忆,依然埋在时光的烟尘里。只知青丝变白发,冥冥之中,注定青春与那寂寞有染。
错落年华,轮转一生。不知所却,望断天涯。搁浅一年之内的漫长往事,亦或喜亦或悲,一个人总算跌跌撞撞走完。年岁末,听完一场时光的浅眠,合起眼,似乎又陷入冗长的梦境,那些逝去的点滴时光,踮起脚尖,伏在我的耳边轻轻告诉我:六年的小学时光你获得了什么?
有喜有忧,有笑有泪,被夸过,也被骂过;不开心的日子里,总是蹲下来摸摸自己的影子:“对不起,跟着我让你受委屈了”。
我说,长长的一生中,怎么会有那么多的无奈,就像那无法停留的风,注定要离开曾经居住的街道,漂向远方。想起曾经的懵懂无知,那么坚定的信仰和飞起的梦想,以为自己能让现世变得安静美好,孰不知,一路走来,却呼吸不了阳光的味道,纯真的脸庞变得成熟稳重。在渐行渐远的岁月里,想回去,却发现自己迷失在青春的洪流里太久了,回去童真的轨迹被吞噬着…
漫漫长路,我所经历过的、给我留下甜美记忆的种子还在萌发,它无法阐述何时笑过哭过,却留给我不少无由之喜;烟雨梨花之中,拂尘花染泥兮。斜阳暮云却冷,江水墨清仍静。
遥不可及的云彩,终究会飘渺虚无么?
一步步走过我的孩子气。
原谅,我们不能一起犯错一起哭。好像那只属于过去的不成熟。好像青葱岁月只留下斑驳的记忆。我们都有了新的生活,新的环境新的朋友,我们都在面对新的事新的人陪在我们身边分享着我们的喜怒哀乐。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
关于有你真好的作文篇1我忘不了家人的关心,忘不了老师的教导。可是,我更忘不了你对我的帮助。那时是学校举行校庆十周年。我们大家陆陆续续的进场。我和我最好的朋友吴思睿,一.....
运动让生活更美好的作文四百(3篇)
- 阅0
真好的作文(7篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....