古人云“行千里路,读万卷书。”可谓是运动和读书都离不开生活的每个角落。的确体育陪伴到小学,又到高中,都是离不开体育的。体育的来源又来自于运动运动有助于身心健康,而且还可以让我们更好地纳入学习之中所以运动在于每个角落,学校也不例外。
“跑步”
跑步也是讲究一门学问的学不成呢。别人就比你技高一筹。你若是学好,那你就比别人更上一层楼。这么艺术十分的好好,只要能讲究一些学习的方法,就跑得比别人更好。
跑步最好的动作,上体微微向前倾斜,两腿弯曲,同时左脚另又长的登顶月,初一米左右,前脚着地先着地,身体重心向前移,右右脚葫芦画瓢上,体表保持平衡,两臂自然摆动向前,弼时大屯略知腹部,贴于一寄,小臂略平,稍礼盒两拳内侧各据一线口约五厘米,向后摆摆,十全天一计,此次下来行进速度,每分钟约170到180步。还要记住跑步第一步,一定要先月月出去,前脚着地,整个跑的过程中脚尖挨地不能全脚着地。
“跳绳”
跳绳有着悠久的历史,在南宋以来,每逢佳节都要跳绳,家家户户都要比赛。通常跳白素援助属于停运游戏之内,后来发展到民间竞技跳绳,在环摆的绳索中做出各样的跳跃的运动游戏。《松风阁诗抄》有诗记载“白光如轮舞索童,一童舞索一童唱。一童跳入光轮中。”跳绳娱乐性很强。可以带你换跳可以双脚并跳,双脚空中前后左右分跳等多种方法……
运动会让生活多姿多彩,对了,再跟你说一个小秘密,科学家发现跑步的时候呢,心情是愉快的。打架的时候呢,心情则是不愉快。所以,心情愉快或不愉快,还是跑步决定最好。