又是一年风起时
大雨又连续下了一整晚,又是风起的时候,大风轻轻地吹打着梦中人的脸颊,使他不精感到丝丝寒意,正值炎夏期间,风本能使人欢乐,今年却不免给农民们带来一丝忧愁。
风起风落,今年可以说是我印象当中最深的一年,因为在我暑假期间下过的雨比我印象当中任何一年的都要多。因为河南本就十分干旱,所以在我们这里早已不盛行种水稻,于是我们这几乎家家户户都种的是玉米。玉米并不需要过多的水,但上天好像给我们开了一个天大的玩笑,开始对河南进行狂风暴雨,大雨过后所有的玉米就好像一个个驼背的老人,看起来弱不禁风。
又是一年风起时,本来对大风十分期待的家人们也都开始对它有所畏惧,大风来临的那一晚,我不知是喜是忧,想着爷爷奶奶的劳动成果却被自然环境所破坏,回想起奶奶那无奈的模样,眼泪又不争气的流了出来。
我所以生长在农村,却不是一个合格的农村人,我对农作物一无了知,就因为奶奶一直不愿意让我们孩子干,为什么?因为庄稼活儿太累了,她不想让我们走她这样的老路,希望就此断掉,让我们过一个轻松幸福的生活。
风起风落,不知是上天的眷顾还是自身顽强的性格,大多玉米又重新挺直了腰板,人生也是如此,不要因为暂时的挫折而放弃自我,应挺直腰板,向着自己的梦想前进。
秋天,秋姑娘将所有的思念与回忆写在了一片片黄色的枫叶上,而风儿却当起了邮递员,一路吹着落叶上的思念,将它送向远方。
我的小学六年的生活就要过去了,就要离开这生活了六年的校园了,可是我舍不得离开。这儿有我和蔼可亲的老师,有形影不离的同学和好朋友。在这六年中有笑声、有哭声、有闹声……这儿珍藏着我独一无二的童年。
还记得语文课上的辩论会么?我们争先恐后的抢答,为了帮助自己一方成员抢答而争得面红耳赤、你攻我反,分不出胜负,有些同学因没抢答到问题而急得像热锅上的蚂蚁,眼泪直在眼眶里打转。同学们都沉浸在教室惊心动魄的辩论会中,为自己代表的一方而拼了命的抢答辩论,激烈的场面犹在眼前。
还记得足球场上的运动会吗?我们创下了许多次第一,团体跑的战场上每位成员都紧紧抓住左右两边同学的衣服,疯了似的向前冲,大家紧紧拉住彼此的手、直到到了终点还激动地忘却分开,心里的小鹿激动地找不到方向,直到最后成绩公布的一刹那的欢呼,才迎来了安宁。
还记得我们胜利后的情形吗?一声声激动的欢呼、一句句同伴们的激励、一次次老师的“加油”、“加油”、一阵阵爸爸妈妈的热烈的掌声,言犹在耳。一件件过往,历历在目,那是我们记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
敬爱的老师、亲爱的同学,匆匆的,小学六年的生活就要过去了,要离开这片滋润着我们生长的校园了。从穿着宽大的校服入学的小不点到穿着退却泛黄的校服离开的毕业生,要离开这个充满回忆的地方了,白色墙壁的教室、热闹的足球场……
又是一年风起时,风儿带走了我的不舍与回忆……