做个有心人作文
生活是精彩的,只是需要发现美的眼睛和一颗爱生活的心,做个有心人,细心的观察生活,学会去关爱他人,你就是一个幸福的人。
期末考试就要来临了,大家唯一所想的,就是复习,复习,再复习!我也是如此,可越到后期,越容易疲劳,觉得枯燥乏味,甚至看到难题就失去信心,继而就想要放弃,就在我打算听天由命的时候,手机响了,来了一条短信。
这是谁啊?不复习还有闲情雅致发骚扰短信?我边在心里抱怨,边打开手机查看。明天就要考试啦,要加油哦,要相信你自己!祝你取得好成绩。BY:阿杰那时候我心里好像充满着什么?诧异?感动?喜悦?那也许是满满的自信吧。这就是有心,有心就是在自己考试前,不忘给予他人鼓励与自信。
做个有心人,还要有爱心。
姥姥把许多旧衣服都翻出来了,并且细心的叠好放到一个个包袱里,那些包袱几乎占满了家里那小小的走廊。
我将一个包袱双手抱在胸前,倚在门上问:姥姥,您这是打算干什么啊?
送灾区。姥姥头也不抬的答道。
这跟咱们有什么关系?真是多此一举。
唉,你这小孩怎么这么没心呢?姥姥的一句话让我欲走的脚步一顿。是啊,在他人危难的时候最需要的就是爱。
我默默的走回房间,想到那我将自己的衣服一件件精心挑选,将最心爱的衣服都仔细的叠好,并将我对灾区小朋友的祝福与心意写成了许多字条,夹在每件中,包了好大一个包袱,交给了姥姥。
呦,怎么变卦了?
您孙子我‘改邪归正’还不行吗?我笑着说,这是我存下的200元零花钱,您也帮我捐了吧!姥姥惊异的看着我,欣慰的笑了。
做个有心人,不难。爱生活、爱他人,将点滴的感动珍藏,将细微的感悟把玩,你就是一个有心的、幸福的人。