一头乌黑油亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个不高不矮的鼻子,一排参差不齐的牙齿,这就是我。欣欣向荣、欣喜、欢欣……因为“欣”与任何字的组合都有好的寓意,故外公为我取名“陈欣”,好听、好记、好写……
我的特性可以用三个字表示:矛盾体。
我在校看似文静,在家却是令大人头疼的调皮鬼,常让家人哭笑得,有时也让他们开怀大笑;看似不胖,体重却超标,是医生交待需减肥的对象;看似学习不错,学习自觉性却不够,作业总是在大人的唠叨声中完成;看似娇气,生活自理性却极强,从一年级开始,洗头洗澡、洗衣晒衣、收书包、整房间……样样亲力亲为,在妈妈的软硬兼施下,“逼”出了一个自力更生的我。
我的爱好是看书。一有空闲就钻进书的海洋尽情畅游。我也非常喜欢画画和做手工,你可以到我家看看,墙壁上、抽屉里都有我五颜六色、多姿多彩的“大作”,保证让你大饱眼福。
我的特长是弹琴。五线谱上的音符,是一群活蹦乱跳的小蝌蚪,带我去畅游音乐世界。
我的人生目标:只要怀着“有志者,事竞成”的信心,我一定能到达理想的彼岸,看到世界上最美的太阳。
这就是我,世界上独一无二的我。
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的短发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,高高的鼻梁上面架着一副眼镜。妈妈不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
平时我住在奶奶家,只有星期六和星期天才能见到妈妈。每逢星期天我写完老师布置的作文后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作文后,妈妈又给我找一些类似的作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,再结合着我的作文,哪些地方写得好,哪些地方写得不好。妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。