《长大》作文500字
在我小的时候,对妈妈说过的最多的的话就是:“妈妈,妈妈,我长大了,不要在以为我是小孩子了。”妈妈总是在说:“你现在还没长大,到时候你会长大的”。因为那时还小,不懂妈妈的话是什么意思,只是疑问地歪着小脑袋,直到那一次,我才真的长大了。
那是20xx年的第四场雪,天空中下着鹅毛大雪,地上结满了冰,非常光滑,那天我的爷爷来我家做客,要去教会,正好我姥姥也在家,爷爷就拉着我姥姥去教会。回来时就看见我姥姥捂着腰,趴在沙发上,痛苦地呻吟着:“哎呦,哎呦,痛死我了……”听着姥姥一声声的呻吟,我不禁想哭,我问爷爷姥姥这是怎么了?爷爷说:“你姥踩到冰摔倒了”,后来爸爸回来了,看到姥姥的样子,也不由得露出惊讶的表情,背着姥姥就去了医院。
回来时我问爸爸姥姥怎么了?爸爸悲伤地说道:“你老的腰骨折了,可能要瘫痪”,于是我就开始讨厌爷爷了,并用憎恨的眼光看着爷。在长达一个月的日子里,姥姥静躺在床上,多次疼的哭出声来,我真不忍心看到姥姥这样,年仅12岁的我开始伺候我姥姥,为我姥姥端屎端尿,做着做那,心里感到无比的快乐,从姥姥的目光里也看到了她无比欣慰和幸福。
在我们全家的精心照料下,姥姥的病逐渐有了好转,最后终于康复了,爸爸对我说:“儿子,你真的了不起,你真的长大了,我为你自豪”。我也同时原谅了爷爷,爷爷也是为了让姥姥快乐,假如有一天需要我照顾爷爷我也会义不容辞。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅4
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅5
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....