母爱优秀作文
还记得那天是集,我放学回来,将书包扔在床上,便急急忙忙收拾东西要去补课。这时妈妈走过来说:“妈妈给你买了一条棉裤,快试下。”我不情愿地说:“哎呀,我快迟到了,等我回来再说吧。”说着起身要走,妈妈一下子把我拉住,硬拽了回来。非逼着我试,还不停地说“不试也得试,不试不行,不合适妈妈还得给人家送回去呢。”看着妈妈的脸阴沉下来,没办法,那就试一下子吧!我一边穿一边抱怨“现在才刚刚入冬,今天又不是太冷,就算是再冷也不至于穿棉被吧!”妈妈这时倒是不说话了,棉被穿上刚正合适。妈妈说穿上吧,不然晚上回来又该冷了,此时妈妈满意地笑了。
我边走边疑惑,集早就散了,妈妈到哪里去换呀?马上就要迟到了,我便没有多想。当我补课回来时,天已经很黑了。北风呼呼地刮着,能清楚地听到树叶簌簌落下的声音。我真没有想到今天这么冷!若是没穿棉被,我一定会冷的直哆嗦。这时我才恍然大悟,原来妈妈“骗”了我,妈妈怕我回来时冷,又怕让我穿棉裤我不肯。
妈妈不但“骗”我,还时常唠叨不休。上学时,妈妈总要说“路上小心车,上课注意听讲。”读书时,妈妈又说“离书远点,小心眼睛。”晚上学习时妈妈还会说“儿子早点睡吧,明天还要上学呢。”有时,我真的很烦,很烦,甚至还会顶撞几句。可是渐渐我感觉到了,因妈妈的唠叨,我的学习进步了。因妈妈的唠叨,我注意保护眼睛了。因妈妈的唠叨,我有了充足的睡眠。妈妈的唠叨中饱含着对我那浓浓的睛,深深的爱呀。
母爱如金,而这金就蕴含在那颗颗普通而又平凡的沙粒之中。母爱无处不在,无时不在。而它就在你的身边,在我的身边,在他的身边,在我们大家的身边。只要我们有一颗善于感知的心灵,我们会就发现我们自己被爱暖暖的包围着。