母爱优秀作文
妈妈的爱像淙淙小溪。在我心中流淌,滋润着我的心;像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈,您对我的爱,我怎能不感恩呢?
早餐吃了吗?不要饿肚子啊。作业昨晚都做完了吗?收拾好东西没有?一大早,妈妈就亲切地问几句。如果是平时,我一定会不耐烦地应几句:知道了,知道了!语气有点像一根根刺,不知道平时妈妈是怎样想的但此时的我什么也没说,因为前不久发现妈妈头上的银丝和一些皱纹,觉得妈妈很辛苦,不应该为我做这么多事。妈妈啊,您这么早起床为我做早餐,怕我在学校不吃早餐,真是用心良苦啊。平时您要上那么多课,已经很劳累了,但您没有多休息,还要为我的事操心,哎,妈妈,您真关心我,谢谢,谢谢您!
虽然我很乖巧,妈妈的同事都经常夸我,但其实我不懂事,有时只会跟妈妈斗嘴。有一次,因为要上中学了,比较晚回家吃饭,肚子在不停地咕咕叫,像在打鼓一样。咦,怎么妈妈还不做饭呢?她在干什么?在厨房里磨蹬这么久,煤气也没开,干嘛啊。快点做饭啊,我可以吃上一头牛了!我不高兴地说。妈妈没有出声就回自己房间去了。啊,不会说一两句就生气吧。哎,这个小气鬼!咕噜咕噜肚子又叫了,怎么没完没了啊,很饿啊。还有许多作业等着我做不吃了,不吃了,我不吃饭了!我脱口而出,说完就埋头做作业了。一会儿,妈妈捧着热烫烫的面走过来,只说了一句吃吧。就走了。啊,妈妈的皱纹越来越多了,原来今天她要上许多堂课,忙得不可交加,所以很晚才做饭。但又因为没有煤气,只得冲方便面吃。但妈妈却在吃馒头,因为只有一个美味的方便面,只有一碗用母爱之手弄的热烫烫的方便面
到现在我才明白,妈妈很爱我,妈妈给我许多恩惠,我该怎样报答呢?感谢您,妈妈,感谢您给我的爱,感谢母恩!这年的母亲节,我一定会去。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
初中母爱优秀作文篇1世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。闹铃毫不.....
- 阅0
感恩母爱优秀作文(11篇)
- 阅0
感恩母爱优秀作文3篇1“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌时,总会想起一个人,那给予我生命的人——母亲!人们常说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光.....
温暖的母爱优秀作文八年级600字(母
- 阅0
母爱是平凡而又伟大的。有人说母亲是一盏灯,照亮我们前进的道路;有人说母爱是一把伞,为我们遮风挡雨;有人说母爱是曲调柔和的歌,宛转悠扬,温暖人心。这里给大家整理了一些关于温.....
四年级绿豆发芽观察日记字(6篇)
- 阅3
四年级绿豆发芽观察日记400字听说绿豆泡入水里就可以长出豆芽,我非常好奇。于是,我就在装好水的盆子中泡了一....
欢乐的元宵节作文(6篇)
- 阅4
欢乐的元宵节作文6篇1今年的元宵节过的是比较开心的,因为我前天做了个小手术,所以我不能干活啊,只好看着他们干....