母爱优秀作文
人生路漫,我心动荡,可还好有母亲的陪伴!——题记
咿呀学语把手教
上一秒的记忆成就了下一秒的辉煌;昨日的相遇注定了今日的相识;而曾经的顽皮铺就了如今的领悟。
每当这样的夜晚:夜深人静,四处寂静无声,太阳公公不甘地收起它的小傲娇,反倒是月亮婆婆毫不逊色地展显着她的美貌。这时候,我总听外婆说起,小的时候,母亲为了能让我有一个好的启蒙,竟重拾书本,夜里学习,白天就开始毫无保留地将她所学到的教给我。听到这儿,一股酸流流入我心,流得很深很深……
踏上小船,沿途的风景勾起了儿时的回忆;翻开相册,曾经的留念让我真正明白了母爱。
遥遥学途母担忧
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。冥冥之中,我多了一种身份,你却多了一分担忧。
记得那次的考试,试卷上的红色轨迹似乎有一种不为人知的魔力,让我没有勇气去面对母亲。但纸永远是包不住火的,糟糕的一幕还是出现在她的眼前。起初,,母亲的一言不发让我感到忐忑不安,最终,母亲微笑地对我说:“世上无难事,只要肯登攀”。说完,便转身走了。目光呆滞的我脸上多了一份惭愧,而心中却多了温暖。
你的担忧绽放了我的生命之花;而我的领悟也温暖着你的心灵。
日日月月之陪伴
星辰日月的分离震撼了整个宇宙;鸟兽虫鱼的诞生欣慰了大地妈妈;而母亲的陪伴也温暖着我这颗幼苗。
那时候,失去友谊的我似一只孤独的小鸟,没有方向,也没有目标。母亲很担心,也很焦虑,她没有办法做到和同龄人一样整天陪我玩,但是他的陪伴对我来说确是无价的。
那天夜里,我已入睡,隐约似乎有些动静,我奋力与我那双已闭合的眼睛挣扎,原来是母亲在帮我掖被子。我笑了,笑的很快乐,很惬意!
人生在即,我终于明白了母爱。