置身于秋天当中,我似乎想到了什么。于是,就写了些感悟
树叶枯黄了,散落一地,铺了厚厚的一层,脚踩在上面还会发出清脆的声响,
很好听。我被它们吸引了,凝神向那一片片叶子看去。它们被风吹落,在空中旋转,舞蹈,缓缓的落在地上。它们似乎是贴着我的心,我的感情滑过的,我感觉的到它们的一切。不知不觉中,心开始颤抖,悸动。我拾起一片落叶仔细的观察着,似乎又看到了它曾经傲立风雨中的那份坚强与执着。可如今,饱经风霜的它们也终于飘落,留给我们的只是那淡淡的忧伤与怀念。
感悟:树叶的飘落可能让你难过,但仔细想想,或许这才是它该有的最好结局。
因为不选择飘落,就将被大学淹没。
“落红不是无情物,化做春泥更护花‘。我忽然想起了这两句诗,目光也随之转向了一旁的花儿们。果然,花儿们也难逃厄运。曾经的那一片姹紫嫣红已不复存在,剩下的只是一枝枝没有水份的,干枯的花枝。
我为它们感到惋惜,它们曾是那样美丽,那样芳香。就连高傲的蝴蝶也心甘情愿的停留在它们身旁,为它们传粉,为它们舞蹈,做它们的奴隶。它们是大自然的宠
儿,人们的最爱,曾接受过无数祝福与爱抚的它们今日却落得如此狼狈。我想,它们
可能会流泪吧!
感悟:有人说“春天的花最鲜,夏天的花最艳‘。但我认为,秋天的花才是最美丽
的。因为他们记录了一个生命的存在,一份曾经的辉煌,一份美好的回忆。
秋天是金黄色的,是象征着财富的颜色。因为,秋天是收获的季节。
秋色虽然萧索,凄凉,虽然有孤独的意味,苍老的感觉。但仔细想想,它又何尝
不是肃穆,庄严,不可侵犯的王者之风的象征。那份成熟,稳重不正是秋色的闪耀之处吗?那份丰裕,富足不正是秋色的特点所在吗?所以,接受秋色吧!让它与你融合,
让它为你揭示秋的真面目。
感悟:其实,求不是只有一种颜色的。它是五颜六色的。只是我们没有发现而已。忙碌中的我们错过了太多,太多的美好。
秋,有孤独的味道。但我却认为这是自由的象征。在这里,有足够大的空间,有
足够满足你的安静。还需要什么吗?都不需要了。你只要将自己放在秋天当中,将思想放飞在秋天的天空。任它展翅,任它翱翔,任自己胡思乱想,这就够了。放松自己,
体味秋天,从春的繁忙,夏的热烈,冬的恐惧中走出来吧!走进秋天,走进这个象征
收获的季节,走进这个充满回忆的季节,走进这个让人沉醉的季节,走进这个引人
深思的季节。让你心中的完美在秋天中实现吧!
感悟:我用了好久才品出秋的味道。原来,它就像柠檬草的味道一样,酸酸的,却有着沁人的芳香。
我发现自己在也无法离开秋天,它的一切都让我沉醉,让我有所感悟,让我永记心间。