时间就像奔腾不息的长河,一去不复返。如今,我已经上了六年级,在那棵经历过无数次成功与失败的树上,充满了我童年里的那些精彩的比赛。我从小就是一个要强好胜的人,所以我很少失败,但我也不完美,在那些失败的经历中,有一件令我记忆犹新。下面就让我来为你讲述一下这段经历吧。
那年,我读五年级,在即将面临英语复赛时,我没有丝毫高兴,也无任何担心,因为多年来我一直是英语学习的主人,可这次是复赛,对手应该不简单,可那时候我的太过自满,结果我犯了一个致命的错误---轻敌。
通过几轮选拔赛,我杀进了复赛,对手是来自各个学校的精英。复赛那天,我不慌不忙地走进赛区,这次比赛如果通过的话,我就离全国五十强更进一步。面对如此激烈的比赛,我没有一丝紧张,也许是因为比赛比多了吧。我轻松地走上舞台,面对那些比我厉害的哥哥姐姐们也是很傲慢,根本没把他们放在眼里,可看到评委们那严肃的表情,我就知道比赛很紧张,而且在看完刚才大哥哥大姐姐的精彩表现后,我的双脚开始颤动起来。只听评审一声令下,比赛开始了。我瞬间愣住了,竟把原本背得滚瓜烂熟的台词忘得一干二净,说出的话也是吞吞吐吐,连我自己也不知道在说什么,最终我失败了。我的世界观瞬间崩塌,我可是英语上的小霸王,怎么可能会输在这次比赛中呢。我认真地思考了一下,是的,我发挥失常了,是因为太过轻敌而在一个细节犯了错。
这件事我一直耿耿于怀,为自己的轻敌而感到惭愧。自此,我做每件事都认真对待,不懈怠。俗话说得好“失败是成功之母”我一定会继续努力。百尺竿头,更进一步,我相信在新的山峰上,一定会攀登得越来越高,直到顶峰!