“叮铃铃”,放学了,我背着书包,踏着轻快的脚步走在回家的道路上。走出学校的大门,迎面而来的是一排排花花绿绿的小卖部。同学们一放学就挤进小卖部,购买自己所需要的物品。
拐出小卖部,耳边响起汽车喇叭的杂音,一辆辆汽车飞驰而过,一个个行人与我一同走在街上,一排排自行车整整齐齐的排列在回家路边的停车棚……“呜——”咦,这是什么声音?抬头一看,噢,原来是一架飞机从布满“棉花糖”的天空划过,留下一道白色的痕迹,像丝带似的飘在湛蓝色的天空里。回头一看,大人带着孩子,老人拄着拐杖,正匆忙的走在回家的路上。
有的人一边走,一边打电话。孩子们则背着书包,舔着棒棒糖,一蹦一跳的走在回家的路上。似乎烦恼总是离他们远去,欢乐永远伴随着他们。一排排大树挺拔地站在回家的路旁,微风拂过,它们的绿叶发出“沙沙”声,像在不停的说:“你好,你辛苦了。“我也朝它们点点头,直往家走。转眼,我又被路边花园中的鲜花所吸引。
它在微风中轻轻摇摆着身躯,花瓣不时摇动,显得朴素而美丽。虽然它很小很小,不像荷花那样出淤泥而不染,不像玫瑰那样令人着迷,更不像梅花那样凌寒怒放,但它却朴素中带着华丽,简单又不失别致,它为我回家的路增添了一丝色彩,一点生气。慢慢的,慢慢的,踏在花花绿绿的石头小路上,我回到了我那温馨的家。
“咔!”,随着钥匙的开门声,太阳也把最后一缕金光撒在路上。啊,一天的24小时,其中最美就属走在回家的路上。我念念不舍的看了一眼我熟悉的街道,我真希望时间能停留在这一刻,让我好好欣赏这一幅充满欢乐、生机、美丽的画卷。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
《丑小鸭》续写作文(6篇)
- 阅0
丑小鸭续写作文篇1飞到不远处,便听见闹哄哄的声音,中间还夹杂着凄惨的哭声。丑小鸭不知出了什么事,急急忙忙赶到房子旁的牛蒡叶下,发现这里早就围了好多鸡鸭,有拜访过鸭妈妈的老.....
背影仿写作文(31篇)
- 阅0
背影仿写作文篇1我和父亲在寒风中艰难地走着。"冷吗"父亲问,"嗯"我回答到,"冷我就把手套给你"说着,父亲要把手套脱下来给我,我见状,立刻说:"不用!不用!我手挺暖和的。""那把外套给.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....