我走在放学的小路上。
道路两旁的两颗桃树美若天仙似的,像从天上下凡的仙。一颗颗香樟树像一个个站得笔直的小战士守卫着这里。柳树姑娘真是个爱美的女孩,一会儿梳梳头发,又一会儿照照镜子。迎春花金()黄金黄的,茂密的叶子倚在一起,像是还在梦中没有睡醒的孩子。花儿有的才展开两三片花瓣,像个美丽的少女,有的花朵已经耐不住寂寞,需出金黄的花蕊,吸引了一大群蝴蝶,蜜蜂一一像在炫耀自己的美丽。还有的没有开放,用华丽的衣包裹着自己的“小脑袋”,像一个害羞的小姑娘,不愿意展开自己的小脸。
小路上不时有几只可爱的小鸟,在电线杆上欢乐的唱歌,好像在开一场热闹的联欢会。树荫下趴着几只狗,看见我们便使劲摇着尾巴汪汪大叫,就像是迎来了贵宾。
我背着书包走在放学的路上,一路上的景色真美啊!