人生的哲理话题作文
人,是什么?是高级动物?人生非常无聊,出生到上幼儿园在上小学,中学,高中,大学等,然后出来工作结婚,相夫教子,然后到老就会死了。我相信每个人都有一段自己认为辉煌的日子,或许是结婚那一天吧。
用平常人的思想与心理来说,我觉的每个人都会逞强,人不会天生就笨,或许你说的是纯真,天真,淳朴吧,但我相信,有许多时候别人认为你不知道的事,偏偏你会聪明得比他们还清楚,但您还会装不懂,因为你不想破坏你自己在别人心中的美好形象,是一个乖乖女,非常孩子气。我不喜欢别人说我天真,淳朴等等一些孩子气的话,我讨厌虚伪,拍马屁自以为是,明知故问的人,你可以说我是一个神经病的人或是一个怪胎,但你必须知道每个人的性格习惯是不同的,这个世界已经变得非常现实,也随着时代的进步,这个红尘变得更俗了,你会死的,但我相信你曾经的脚步会永远遗留在时间的沙滩上,用眼是看不到当年你的feel,要用心灵去倾听。
然而,有时一个粗心大意就会改变你的一生,或许你只是做得不够好而已,但它总会有一个让你可怕的结局,我确信一句话,做就要做到最好,不然只会前工尽费,懂吗?人只有一生,为何不让自己享受高等,快乐的生活,所以我要为自己的将来作好基础,努力学习,过一个自己认为不平凡的人生,我要创造这个奇迹。