大家好,我叫姜婕!我有一个好妈妈。
我的妈妈看样子凶巴巴的,实际上可温柔了!现在就让我来说说为什么说我妈妈好吧!妈妈是我的锅。只要一声“今天吃什么”,就会流下辛勤的汗水买来一大桌美味的饭菜。妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。每天早上一睁眼,就看到妈妈正在做好吃的三明治。连早饭都没吃,就开始做家务:洗衣服、拖地、买菜……妈妈呀,你这只小蜜蜂什么时候才能休息一下下呀!妈妈是我的点读机,哪里不会问哪里。有时作业多,还会不知疲倦地给我解题。妈妈还是我的热水袋。每天都要钻进我的被窝,散发出暖气,吸收进冷气,就算是冰凉的竹垫,也能被我妈妈烘得暖暖的。妈妈也是我生病时的医生。在一个深夜,我忽然发烧了,医院没医生,爸爸又加班。妈妈只好一个人在家照顾我,喂我吃药,给我唱《中国心》。
渐渐地,我在妈妈的歌声和泪水里进入了梦乡。妈妈更是我的守护神。小时候,我经常被别人打、骂,都是妈妈把他们赶跑,叫我不要怕的。啊!妈妈是我的锅、点读机、守护神……真是个好妈妈!你们觉得呢?