夸夸我的妈妈作文
我的妈妈是电视台的女主播——朱倩。你看她个子高高,头发长长,白里透红的脸上镶嵌着一对会说话的大眼睛。朋友们都夸她是美女主播。我也要夸夸她,因为我是在妈妈无微不至的关心爱护下成长起来的。
妈妈很关心我的学习。而且她总是用一些巧妙的方法来让我对学习产生兴趣,提高学习效率。平时妈妈希望我在快乐中学习,在生活中学习。我刚刚开始学英语时,找不到学习的好方法,发音不太准确,妈妈就一遍又一遍的领着我读;外出散步时,她总是把我不会的单词用手指着实物念给我听,让我把字母拼出;吃水果时,妈妈总是要我先拼出单词,再让我吃……
相比学习妈妈更很关心我的生活。为了我就算有再大的困难也会努力去做。记得有一次,奶奶回老家了,爸爸也出差了。家里只剩下我和妈妈了,本来是想出去吃的,但妈妈说:“外面的东西太油了,不如今天我来做午饭吧!”我半信半疑,心里想:妈妈从来没有做过饭,饭会做成什么样呢?我心里想着想着,突然听到妈妈一声尖叫,原来妈妈把鸡蛋给炒糊了,完了,这下午饭没着落了,我想。可是妈妈毫不气馁,终于妈妈牌蛋炒饭出炉了!虽然炒饭有点苦,但是我觉得这是我吃过最好吃的饭。看见我吃的又香又甜,妈妈露出了开心的笑容。
总之,妈妈身上有许多优点,妈妈也是所有爱我,关心我的人的代表,我就是在他们的关怀下成长起来的。我夸奖妈妈,也是在夸奖他们。