记得那是一个明媚的早晨,春风暖暖的吹在我脸上,好像是母亲抚摸着我的脸,街道两旁的树木也抽出了绿芽,一切都是那么生机勃勃。我牵着妈妈的手,心情也是那么舒畅。这时,眼前出现了一片黑压压的人群,吸引了我的目光,这可让我好奇极了,拉着妈妈的手就挤进了黑压压的人群,刚挤进去,我就定睛一看,哇,原来是一群大哥哥大姐姐在练习书法呀,看,他们的一笔一画写的是那么仔细,漂亮。一眨眼的功夫,一个龙飞凤舞的字边出来了,我看得入神极了,连一旁的妈妈叫我都没有听见,,好不容易才回过神,但我却哭着闹着要妈妈带我去写,妈妈听了,苦笑不得的问道:“你,就你。行吗?”我点了点头,自信满满的说道:“怎么不行."妈妈听了,迟疑了一会,还是带着我去询问那位指导老师了,指导老师听了妈妈的诉说,打趣地说道:“有这么一位热爱书法的小朋友,不同意也不行呀!”边说。边拿出了墨盘和毛笔,递给了我,我迫不及待的跑到一个空桌前,写了起来,可真正写起来时,我可就傻眼了,我勉强的握着笔,歪歪扭扭的写着。咦,那在大哥哥大姐姐手下操纵自如的毛笔,怎么到了我手上就像一匹脱缰的野马,那么不听使唤呢?眼看时间一分一秒流逝着,我的脸也红了起来。这可怎么办,我一求助的眼神朝妈妈瞧去,可妈妈也无奈的摇了摇头。突然,一双大手握住了我,如三月的暖阳,温暖着我,我回头一看,原来是指导老师,老师和蔼地说道:“老师来教你吧,相信你一定会写得很好的!”说着,手把手地教了起来,在老师与我共同的努力下,一个和大哥哥大姐姐写的一样的“一”字写了出来。我开心极了,兴趣越来越高,写的爱不释手。从那以后,我便尝到练习书法的快乐,坚持每天练习,似乎只要一练习书法,一切烦恼都跑到了九霄云外。
那一次快乐的书法练习的经历一直刻在我的心上,书法的快乐,只有热爱它,才会品尝到。