那是一次勇敢的尝试_小学生五年级作文
8月16日这一天,我和我的朋友一起去学游泳。我觉得既兴奋又紧张。我们到了游泳馆换上了泳衣来到时泳池边,准备下水。看着泳池的水那么深,我有点害怕不敢下水。因为泳池深1米2,我身高只有1米2多一点。游泳教练对我说:“没关系的,勇敢下来吧,水不会淹到你的”。听了教练的话,我勇敢的下了水,我只能在泳池边里踮着脚走路。教练先让我们练憋气。刚开始我只能憋4-5秒,练着练着我就能憋7-8秒了。
第二步教练教我们手扶在泳池边上,憋一口气把头埋进水里,把腿伸直,然后开始调整我们的姿势。我的头经常浮在水面,教练告诉我头应该埋在水里,接着练打水,教练让我们上下打水,可是我是乱七八糟的打水。在教练的指导下我的动作慢慢开始规范。教练拉着我的手开始练习游泳。练着练着,教练慢慢松开了手,刚开始我没把握住沉了下去。喝了好几口水教练把我扶了上来,继续往前游。教练慢慢又松开了手,这次我没有要沉下去的感觉,竟然自己游了起来。我成功了,虽然我的动作并不规范,但已经游起来了。
经过这一次的尝试我知道做任何事情,只要勇敢,努力的面对,去尝试,总有一天会成功的。