模糊的记忆中出现了他的影子,悲哀的叹息不觉发出。
他——我的初中同学,是我见过的唯一一个能用舌头舔到鼻子的男孩。
他的天空充满了快乐,烦恼好像与他沾不到边。他是个差生,这一点他丝毫不会回避,他也会为是个差生而羞耻,但那只是短暂的羞耻。他羡慕成绩优秀的学生,却认为自己永远也不会成为优秀生。他总是为优秀生做任何事情,却从不埋怨。
玩似乎是他天生的使命,人生缺少玩,在他看来是不可思议的。
他暗恋上一个女孩,不过他明白那女孩是不会喜欢上他这种破烂货的。因此,对他而言,远远地望着她就已心满意足了。
一件他认为是莫大耻辱的事情,令他辍学了。
那一天,天气热得倦人,甚至地皮都快跳起来了,但学生是没有休息可言的。随着一节课的开幕一节课的落幕,谁也提不起精力,全身心地听课。铃响后,他在黑板上乱涂乱画,突然他背后一个男生抹下了他的裤子。他感到莫大的羞耻,于是怒不可遏地望着那个男生,可他知道,他打不过那个男生,但他绝不会这么算了的,不然他就会成为笑柄。
无奈之下,他把这件事禀告了班主任,他希望班主任让那个男孩受到应有的惩罚,可他错了,班主任一笑置之,没做任何处理。
他笑自己竟然矗到找老师,因为哪一位老师愿意关心差生呢?
绝望的他,选择了辍学。
辍学后,他开始了牧羊的生活。他的生活简简单单,不知道日升,也不知道日落,漫无目的地活着。
或许他开始挣钱,接着娶媳妇,再接着生儿育女,最后整个自己归为尘土。然而他只剩下躯壳了,他的灵魂早已归向自然,只不过躯壳很晚才归向自然罢了。
可悲的他令人哀叹,然而这个世界何止一个他呢?
你会喜欢下面的文章?
我的动物朋友叙事作文(整理9篇)
- 阅0
我的动物朋友叙事作文篇1外婆家的后院中,那道黄色的身影依然浮现。它便是外婆那只大黄狗,最忠诚的大黄狗。在我的记忆中,它在我很小很小的时候,就来到了外婆家。那时候他十分.....
四年级叙事作文(整理2篇)
- 阅0
四年级叙事作文篇1去年寒假,我报名参加了“野外生存大挑战”的活动。这一天早上,我兴奋地来到集合点,迫不及待地想活动早点开始。活动终于开始了,波波老师带我们坐车去菜园。一.....
一件难忘的事叙事作文(整理10篇)
- 阅0
一件难忘的事叙事作文篇1愉快的暑假生活转眼就过去了,在这漫长的两个月中,发生了一件至今让我记忆犹新的事。我们愉快的辅导班生活在8月15日就结束了,开学前的五天中,我有一半.....
餐桌前的温馨初一叙事作文(10篇)
- 阅0
餐桌前的温馨初一叙事作文篇1温馨的家,是受伤天使的依靠,是坚实的后盾。我比所有人都幸福,我有一个温馨的家,那里有我最爱,最想要保护的人——那就是我的家人。我告诉你们一个秘.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....