童年是一条五彩的河,童年是一道七色的路,童年是一座闪亮的桥,童年是一个美妙的世界,那个世界里有我说不尽的趣事。
小的时候,我身材不好,不仅个子矮,而且像块黒木。难看死了。一天,幼时一直和我玩耍的宁儿到我家来玩。几年不见,他长得越来越漂亮,不仅皮肤白,而且身材高挑,尤其是那双大眼睛,蓝汪汪的,忽闪忽闪的,像似会说话一样。她很有礼貌,见到熟人都满带微笑的点头,一副淑女的样子。妈妈见到了宁儿值夸奖,说宁儿,真懂事,阿姨都想让你做我女儿呢。我听了心里很不服气,心想:不就是眼睛大吗?我也可以把眼睛变大啊
机会马上就来了!过了一会,家里人都出去了,我迅雷不及掩耳之势走到房间里,把门关上,我开始行动了,我拿了牙签,在眼睛几毫米处,小心翼翼耳朵画了一道弧线。嘿!双眼皮出现了,镜子里的我,果然漂亮多了几分,可我还没眨眼,双眼皮已经消失劜,可能是时间太短,并没有泄气,信心十足。
于是,我又抓起两根牙签,左右同时开工,这下我不敢松手了,我目不转睛的看着镜子,我想:时间长一点,准能行、渐渐地时间越来越长,我的手也越来越酸,怎么办呢?为了我的美丽,我要坚持住,这时妈妈用钥匙打开了门。我连忙将牙签藏起来了,忽然妈妈好像是发现了新的大陆一样,惊叫起来:“你什么时候成双眼皮了。”我高兴地笑起来,可这一笑,又糟了,双眼皮又没了。我“哇!”地一身坐在地上大哭起来,周围的人发现了我的小心思,都前俯后仰地笑起来。我恨不得找一个地缝钻进去,可是看着他们一起哈哈大笑。
随着时间的流逝,我的眼皮慢慢变成了双眼皮,可这件趣事我却一直不能忘怀它是我童年的一部小插曲,有趣而诙谐。
全校的老师都说,我们班是六年组最差的班。殊不知,他们只是没看到我们班的正面。
头一个拿得出手的招牌,就是活跃。我们班”乐天派“居多,所以,作业再多、再倒霉,教室里压抑着的欢乐气氛额能让人笑出来。教我们班的老师都说,我们班的孩子平时说、小样样行,可啥都”拿不上台面“。但我知道,我们班”活跃的方面不在于诗朗诵之类的东西,而在于综艺类的说、唱。今年教师节,大伙儿就自发组织了一次“教师节联欢会”。于是乎,老师和同学们无一例外地“high"了起来。上周的歌咏比赛,整整一下午的时间中,大家唱出来最爱,唱出了心声,唱出了风格,也唱出了气氛,更亮出了完美的歌喉。
我们班还是一个团结拼搏的班级。像拔河比赛、越野赛,每一次就算胜算再小,场外的”啦啦队“也会拼尽全力扯开嗓子一声接一声地加油,好像自己就在场上一样奋不顾身。而拔河时,场内场外便达成一致,随着班主任的哨声起劲地喊着口号,一起加油。再拿上周的歌咏比赛做例子,不管唱得好与不好,上场、下场都会得到同学们热烈的掌声和鼓励的眼神。有些怯于上台开口的同学不敢唱,大家便在下面”带一带“,有几首甚至是由头到尾,全班一起唱下来的。有些感人的歌,一首完了,总会看到一双双眼中晶莹的泪。我们班,平时嘻嘻哈哈打打闹闹小恩小怨也不少,但一到”大关头“,团结奋斗的力量也常使大家心中涌动着股股暖流。
还有一年多就要分开来,彼此之间的珍惜也开始多起来。我们都相信,我们心中的六(1)班永远温暖而强大!