我知道,中午那一刻的困倦是难以抵抗的,但我的亲人忍受着巨大的煎熬,用他们真挚、朴素、纯洁的亲情构筑了我的避风港,。
那是几年前的事了。那时父亲还没有退休,在外地工作,母亲去给他送些东西,留下我一个人在家,一是颇有些忙乱。后来妹妹中专毕业等待分配,就顶替了母亲的角色,在家里为我做饭、洗衣,同时还承担一个重要的任务,就是每天中午我要午睡,他要提前40分钟叫醒我,以保证我骑车上班。
妹妹19岁,刚走出学校们,思想单纯,做事马虎,在我眼里当然不怎么成熟懂事,所以一开始我并不太相信她,总担心她会误事。现在的工作不容易干,迟到了不仅仅是罚钱,说不定就会下岗。所以我都是凭感觉宁愿少睡一会儿,自己起床,洗漱完毕,然后上班。我出门时,妹妹还拿着闹钟对我说:“时间还早呢,你再睡会,我叫你!”我推说;"时间宽裕点,可以慢慢走。”
可我有时也会睡不醒,妹妹也能准时叫我。时间一长,我也渐渐习惯无牵无挂地安然入睡,因为有妹妹叫我。
我突然想起来,家里的闹钟已经坏了好久了,一直舍不得再换。可是,我的母亲、我的父亲、我的妹妹,在每天的中午,他们一定都是这样,为了让我能睡一个安稳的午觉,而为我守望时间的!
我知道,中午那一刻的困倦是难以抵挡的,但我的亲人们忍受着巨大的煎熬,用他们真挚、朴素、纯洁的亲情构筑了我的避风港,这使我明白,在每一件平凡的小事上,都凝聚了亲人们太多的爱-----我只有加倍努力用爱去报答的爱!