真正的作文500字
小时,认为美就是在草地上盛开的一朵花,在舞台上漂亮的姐姐阿姨,或者是一件精致的饰品。随着年龄的渐渐增长,似乎明白,美的内涵不止这些,所以我要寻找真正的美。直到那一天,我明白了真正的美——
那天,是冬天,我正坐着公车,一个年轻但是身上的衣服很邋遢的人上了车,随着的还有一个上了年纪的老爷爷。那个年轻的人一上车,就把车上唯一的一个座位给坐了。
车上的人看了,都纷纷地骂那个年轻人不懂得尊老爱幼,不会给老人让座。但那年轻人听了,似乎并没有在意,还是坐在座位上,若无其事地坐着,车上的那些人看他无动于衷,也便纷纷叹气,不再说话,在跌跌撞撞的公车上,老人似乎是一颗滚动的球,上下左右,随意滑动,车上有一位阿姨看了,便让老人坐在自己的位子,说自己快到站了,老人便坐下来了。
车上的人都一言不发,空气似乎静止了,只有隐隐约约地传来一些呼吸声。
车接近了终点站,车上的人都快没了,但那位青年人还不下车,快睡着了的样子。
车终于到站了,那位青年人浑身发抖,然后下了车。我走过刚才那位青年人所坐的位置,一股寒风吹来,我一看,原来是窗子破了一个小洞,我明白了,那位年轻人是在用自己的身子,挡住寒风,不让寒风吹入车内,他用自己的冷,换来了一车人的暖和。我下了车,心中久久不能平静。
那个年轻人,真美。是呀,这个年轻人拥有这样纯洁和美好的心灵,正因为如此,他那发自内心的美,美得自然、美得充实!原来,一颗美丽的心,便可以创造美丽;原来,最真实的美,是心灵的美,是精神的美,是人格的美,这样的美,才是充实而有价值的美。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅4
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅5
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....