我有一头黄褐色的长发,妈妈给我取了个“黄毛丫头”的绰号,长发下面是一双灵动的眼睛,鼻子上有一颗蓝色的痣,看起来非常俏皮,大家都夸我是个小美女。
别看我长的漂亮,但我有一个拖拉的毛病。比如洗澡,我一般洗半个小时到一个小时,不把热水洗没了,我坚决不出去。妈妈拿我没办法,来了个强制性措施:洗了十五分钟就关水把我揪出来。我怎么也改不掉,唉!慢慢改吧!
我有许多爱好,比如跳舞、画画、弹钢琴、做手工等,我最喜欢弹钢琴了。通过四年的学习,我知道很多的钢琴家,而我最喜欢的是巴赫、肖邦和莫扎特。弹琴可能对很多人是枯燥无味的,我也有这样的经历,过了三个月的新鲜期,我也对钢琴抗拒起来,每天练琴就成了我和妈妈“斗智斗勇”的时候。我采取了“耍赖、哭泣、撒娇……”的方式,妈妈则采取了“骗、哄、吓、奖、惩……”总之,妈妈要比我“道高一尺,魔高一丈”我不得不败给她,唉!火候不到呀!现在想起当时的情景,我都觉得既好笑又感概万分。其实,通过这几年学习钢琴,我觉得钢琴给我带来了不少好习惯,如:遇到困难要自己想办法并克服它;钢琴的左右手配合,让我小脑聪明;节奏的把握,锻炼了我的逻辑思维……
这就是我,优缺点分明,表面文静,其实有点调皮的女孩,还有点小幽默哟!希望大家能和我交朋友。