诚实作文
今天早上,轮到小华来校门口值日。
小华站在校门口。快到七点半了,全班同学几乎都到齐了。只有小龙没有到学校,如果迟到了怎么办?
过了一会儿,小华看了一下手表。哎呀!糟了,不好,七点半过了,不管怎么说,小龙迟到了。
小龙慢吞吞的来到学校,他一副没睡醒的样子。下了车,箭一样的冲过去,还差一点撞到了一个过路的行人。
小华很生气,因为小龙迟到了。如果把小龙的名字记下了,那他们班就不能得到纪律红旗,说不定同学还会责怪他。要是不记小龙的名字,那就是弄虚作假了,没有尽到责任。真难选择呀!
这时,小华猛然想到老师说的话:要诚实,不说谎话。门口的值日生不管是自己班还是别人班的同学迟到了,都要记下来,这样才算诚实!
小华再也不那么犹豫不决了,一咬牙,他记下了小龙的名字。
这次,小华的班级没有得到小红旗。但是,小华很高兴,不为别的,就为他是个诚实的孩子所快乐。
你会喜欢下面的文章?
学会诚实作文(精选3篇)
- 阅0
学会诚实作文篇1在这个世界上有许许多多的情感,有善良,友好等正面情感,也有自私,孤独等负面情感。而我收获的,是最重要的情感——诚实。从小,妈妈就经常嘱咐我:“要做一个诚实的人.....
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....