我敬佩的一个人作文
在我们生活中,有许多令我敬佩的人。比如:老师,警察,消防员……。但我最敬佩的人是我的妈妈,妈妈就是我最敬佩的人。
我的妈妈有一双水一般的眼睛,上面有一对柳叶眉,一个小巧的鼻子配着一个小嘴巴,显得十分慈祥;白皙的皮肤,黑色的短发;
妈妈为什么令我敬佩呢?下面就让我来给大家说一件事吧!有一次我在妈妈的工厂里玩,那时候妈妈还没有下班,妈妈正在工作中。突然我从工厂的斜坡冲下来,速度十分快,一不小心摔了一跤。不幸的是“那里刚好有很多锋利的小石头,不要看它们小小的,但是它们很锋利,很尖,足够可以把你的皮肤刮破,令你撞到的地方流血,如果严重的话,还会把你撞到的地方深入到骨头。结果我非常的不幸,刚好撞到了额头,流了很多血。”顿时我哇哇大哭了起来,我的哭声被正在工作的妈妈听见了,妈妈赶紧跑了过来。妈妈看到我流了那么多的血,顿时愣住了一下,过了一会儿,她立刻回过神来,将我一步一步地背到附近的医院。到了医院,医生给我进行检查之后,说;“很严重,要缝三针……”妈妈鼓励我说:“宝贝,别怕!妈妈相信你一定能做到的,相信妈妈,加油!”听了妈妈的话后,不在胆怯的我终于鼓起勇气去缝针了。缝针的过程中妈妈一直紧紧地握着我的手,让我不要害怕。缝完针后,妈妈又把我背了回家。在我还没拆针线的过程中,我的额头贴了一块布,吃饭的时候很难动嘴巴吃饭,于是妈妈就每天都煮稀饭喂我吃。日子一天一天地过去了,我的额头已经拆了针线,然后渐渐地好了。但是妈妈在往后的日子里并没有对我疏忽,而是更加精心地侍候我,时时刻刻都盯着我,担心我又再一次摔跤。