我敬佩的一个人作文
生活中,有许许多多值得我们敬佩的人。他们有的是辛勤的清洁工,有的是认真学习的同学,有兢兢业业的老师。没错,我敬佩的就是我们的一个老师,我们的新数学老师——徐老师。
上数学老师的课,我们都很愉快。因为徐老师的课既生动又有趣,我们会情不自禁地投入在数学王国中。
徐老师再黑板上写下“一日之星榜”几个大字,老师说:“每个同学写的作业字又工整书面又整洁,并且作业做全对,就可以登上“一日之星榜”,登了榜,就可以参加抽奖。”老师拿起一个盒子继续说道:“把你的名字写在一张纸上,折起来放在盒子里。放假那一天,我会抽出八张纸片,抽中谁,谁就不用写作业,这就是抽奖。”我们一听,来了兴趣,积极地参加登榜活动。
“丁零零……”愉快的上课铃声响起,这节是徐老师的课,我们都坐姿端正地等着徐老师上课。徐老师步入教室,教室里安静得能听见一根针掉下来的声音。徐老师开始讲题了,她提出了一个问题,示意我们举手,有几个同学犹犹豫豫地拿不定主意。老师就说:“我喜欢看你们小手举起来的样子,回答得不管对与错,说明你都思考了,老师一样喜欢你。”那几个同学听了,都大胆地举起了小手,争先恐后地回答起来。
徐老师开始讲下一题了,他提问了一个女同学。这个女同学扭扭捏捏地站起来,用我们根本听不见的嗓音来回答。老师笑了笑,说“我长得很吓人吗?没事,我是好人,不会把你们给吃了的。”同学们听了,哈哈大笑起来。那个女同学听了,大声地把答案又说了一遍,徐老师就为她鼓起掌来,就这样说说笑笑讲了好几道题,讨厌的铃声响起了,我们依然沉醉在徐老师的数学课堂上,不舍得与她说再见。
这就是我敬佩的徐老师,你想认识她了吗?