我敬佩的一个人作文
“刘伟”这个名字大家一定不陌生吧!他就是“第一届达人秀”的年度总冠军。为什么他能受到这么多人的敬佩呢?因为,他有一颗乐观的心,有一种坚强的信念和一股永不言败的毅力……
刘伟参加初赛时,我在电视机前静静地观看着。工作人员把一个无脚长椅和一架无脚钢琴搬上了舞台。为什么搬来这么奇怪的设施?表演者要怎样弹钢琴呢……一个个疑问闪入我的脑海中。这时,刘伟出现了。我开始以为他和平常人并没有区别。仔细一看,啊,他是断臂钢琴师!评委和观众们也都惊讶万分,他要用脚弹琴!正诧异时,一阵阵委婉的音乐传进我的耳朵:它时而像波涛汹涌的大海,时而像小雨的沙沙声,时而激昂,时而悠扬……这么优美的旋律!多么动听的曲目!脚趾的灵活,弹奏的娴熟,假如你闭着眼睛聆听,你根本不会知道他的手臂早在儿时被截肢了!大家都沉浸在钢琴优美的旋律中,一曲终了,大家才猛然醒来。刘伟创造的奇迹得到了三位评委的三个“YES”和观众们热烈的掌声。他晋级后,又一路过关斩将,获得了第一届中国达人秀的冠军。
看着刘伟站在台上领奖的那一刻,我不禁心潮起伏。刘伟,你真了不起!你对生命,对音乐的无懈追求,才使你创造了奇迹!和你相比,我们真是太幸福了。看到你灿烂的笑容,想到你说的“要么赶紧死,要么精彩地活着。”我生活中再多的不如意,都应该跑到九霄云外,你的执着和坚强深深地激励着我,并且将永远鼓舞自己去克服一个又一个困难,获得一次又一次的成功。