那一刻我长大了作文
小时候,我经常寻思:什么是成长呢?成长是不是一个很漫长的过程呢?到现在,我才知道成长其实只是在那一瞬间。
在一个漆黑的夜晚,外面的风呼呼地吹着,我来到妈妈的房间,发现妈妈摸着头,一副很难受的样子。我抬起一只手,另一只手把妈妈的手抬起,放在一边,又摸了摸妈妈的额头,好热。我看了看爸爸的位置,却发现爸爸不在,我有些着急,后来才想起爸爸今天送哥哥上学去了,现在还没回来呢,我站在原地不知道要怎么样才好。突然,我想起上次我发烧时妈妈照顾我的样子,就立刻跑到洗手间里,拿出毛巾打湿,又跑到妈妈身边,放在妈妈的额头上。
之后,我跑下楼去帮妈妈倒水,忽然“轰隆”一声巨响,天空好像炸开了似的,我被吓了一跳,手中的杯子“啪”的一声掉在了地上,玻璃洒满一地。我看着满地的碎玻璃渣,叹了口气:“又要打扫了,真麻烦。”
我打扫完了以后,拿起水杯,朝楼上走去,慢慢喂着妈妈喝水。我照顾好妈妈以后,突然感到腰酸背痛,妈妈心疼地望着我,我后动活动胳膊,望着妈妈,俏皮地笑着。我真的很累,但我更能体会到妈妈平时的辛苦与劳累。
第二天,我早早地睁开了眼睛,外面的雨还在淅淅沥沥地下着。因为妈妈生病了,就只能由我来做事了,我先去妈妈的房间,发现妈妈已经退烧了,就去厨房里为妈妈做早餐。妈妈吃了我做的早餐,笑着点了点头。看着妈妈的笑容,我身上的疲惫一扫而空,我的心中也是一片怡然。
就在那一刻,我真的长大了。这不仅仅是身体上的成长,更重要的是我懂得了担当!
你会喜欢下面的文章?
那一刻我长大了作文(整理9篇)
- 阅0
那一刻我长大了作文范文600字模板(
- 阅0
那一刻我长大了作文范文 篇1晚饭后,我捧着一盆油乎手的碗碟,小心翼翼地拿到厨房,放在水龙头下不断冲刷着。脑海里回忆的却是那么多日日夜夜,奶奶站在这个让我熟悉又陌生的地方,.....
那一刻我长大了作文(6篇)
- 阅0
那一刻我长大了作文(5篇)
- 阅0
那一刻我长大了作文篇1成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时候总是想着自己什么时候能够长大,却殊不知长大却只是在那一瞬间而已早晨的第一缕阳光.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....