李清照的作文
没错!我的偶像就是宋代著名女词人——李清照。
当秋高气爽时,本应是享受绿肥红瘦的愉悦时,她的身边却无人陪伴,失去了最爱的人,万物都化为灰烬。
李清照年少时有花容月貌,与丈夫赵明诚幸福的生活在一起。在这花好月圆,好不惬意的生活中,她的笔下也处处潇洒,流露出世间的美好。正当这风轻云淡之时,大宋之国灭,南渡之家亡,孤奔而无助全向她无情的袭来。
霎时,万物沉寂。相思的痛苦谁明白?逃亡的艰辛谁体会?只因大宋的灭亡!
从那时,人们再也找不到以前的李清照了。在这沉重的打击下,你也写不出《如梦令》一般明朗清楚的诗了,取而代之的是深沉凄苦的诗词。
也正因如此,你在词坛中的地位更加显赫了。也许没有那段痛苦的回忆,也就没有这样的成就了吧!“生当作人杰,死亦为鬼雄”当人们赞颂你的才华时,而你却在想念自己的丈夫,自己的故土。虽然你没有给后人留下太多的东西,但对我来说却是使我受益终身的。当我第一次听到老师讲你的故事时,我便被你的悲愤的爱国之情所感动了。一个女子,竟可以写出如此让世人啧啧称赞的词,借酒消愁愁更愁,悲愤背后却是无尽的孤寂与落魄。岁月沧桑,江山如画的景色早已不在。一轮寒夜月,一盏思乡酒。
中原此时已是硝烟弥漫,江山早已瓜分。而你,也不复当年的李清照。还记得当年竹外桃花开的地方,也有香溪清澈。柳燕黛色之中,曾经是你的故乡。
你的词和你的人一样美,你的词会一直留芳百世,你也一直会被后人记住,而我,会一直把你当偶像。
你会喜欢下面的文章?
她怎么了五年级半命题作文(精选10
- 阅0
她怎么了小学五年级半命题作文篇1“我的眼镜呢?我的眼镜呢?”一大清早,家里就传来了外公找眼镜的叫声。全家都被这急促的声音给惊醒了。只见外公急得满头大汗,他几乎把他房间.....
“他怎么了”半命题作文(精选13篇)
- 阅0
“他怎么了”半命题作文篇1科技让生活更美好作文篇(*)农药化肥喂养的苹果,多而大,却不甜;拔苗助长,苗长的虽然长,但活不久。万事万物皆有规则规律,我们应顺时而动,遵守规则。“羌.....
为点赞作文半命题作文(4篇)
- 阅0
我为小区保安点个赞篇1董柯汝保安这一职业,干着最累最苦的活,拿着最低的工资,生活是不容易的,但是我们小区的保安并不是因为工资低而懒散地待在保安亭里,而是负责地做好每一件事.....
独特的中考半命题作文(2篇)
- 阅0
独特的中考半命题作文篇1在与朋友闲聊的过程中,她问了我一个很有意思的问题:一个女巫在一个村子的井里下了毒药,这个毒药会使人颠倒黑白,神志不清。除了你这个村子里的其他人都.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....