为最美逆行者点赞
人民有信仰,国家有动力。——题记
国泰而民安民富。历史和现实都告诉我们,每个人的前途命运与国家民族的命运紧密相连。经过长期的努力,中国特色社会主义进入新时代,中国迎来了从站起来到富起来的伟大飞跃和实现中华民族伟大复兴的光明前景。
在2023年,一场突如其来的新冠肺炎疫情是新中国成立以来传播速度最快,感染范围最广,防控难度最大的重大突发公共卫生事件,为了最大限度地保护人民,新中国成立以来规模最大的医疗力量行动迅速启动。全国各地医疗抢救设备物资向湖北、武汉火速集中;火神山、雷神山在短短的几十天内拔地而起;16座方舱医院先后设立;多套战“疫”方案组合推出;诊疗方案迅速迭代,执行“不落一户,不漏一人”的地毯式排查,确保“应收尽收,应治尽治”。
疫情就是命令,防控就是责任,救援就是战斗。疫情发生后,全军坚决贯彻习近平主席重要指示,勇挑重担任紧急抽组精兵强将奔赴疫情防控一线。从除夕三支军队医疗队紧急驰援武汉,到全军筹组1400名医护人员承担武汉火神山医院救治任务。从火速调派医疗物资到承担武汉市民生活物资的配送,当祖国和人民需要,人民子弟兵总是义无反顾地奔向最危险的地方。
在中国共产党的领导下,全国人民团结一心、同舟共济、众志成城,书写“人民至上,生命至上”的最好答卷。向构筑不朽丰碑的勇士们致敬,让我们为最美逆行者点赞!
王雪沁
母爱是什么?似水,滋润心田;似光,刺破黑暗;似火,温暖心灵……世间母爱千千万万,得珍惜这母爱。
黑暗中,明月高挂,月光洒下。突然,天空划过一道紫色雾岚……如梦似幻,给天空披上轻纱。没错,它就是紫岚,一位伟大的狼母亲。
它面对着分娩的痛苦,而强壮的公狼黑桑已经死了,再也没狼保护它了。它为了给自己肚子里的小狼崽填肚子,它冒着种种危险,在夜里偷了一只羊,猎狗在它身后追赶着,它努力奔跑,把猎狗引上绝路,同时也把自己引上绝路。一只怀有身孕的狼是打不过一只凶猛的猎狗的,它深知这点。在这危险的时刻,它放弃自己的孩子了吗?没有!它用腿蹬,用牙咬,自己已经伤痕累累,它还是没有放弃!它冒着九死一生的危险,对抗一只经验丰富的猎狗。它不断恐吓猎狗,忍着分娩时那撕心裂肺的痛和猎狗的进攻……它终于完成了分娩!它舔舔小狼崽们的头,反守为攻。它的眼里仿佛闪烁着一种光芒——那是母爱的光辉。
后来当它心爱的儿子死去时,它心灰意冷,它质向老天爷为何如此对待它紫岚?但是它永远相信孩子们会成为伟大的狼王,把洛戛打下台。临死的最后一刻,它跟那只乌雕同归于尽,保护了它女儿的孩子。这种母爱,会永远闪烁在紫岚的心里,永世长存。
世上还有许多多像紫岚那样的母亲,比如孟母的“三迁择邻”、“断机教子”等脍炙人口的故事;岳母训子报国的故事,成就民族英雄岳飞的美名千古流传等等……
像大家身边的妈妈们,她们辛苦工作,起早贪黑,还要关心我们的生活和学习,再想想我对我妈妈的态度……我真对不起这份母爱啊!现在不改,以后后悔莫及了啊!
所以,我为天下的母亲点个赞,如果我们不孝顺母亲,那还有什么人性可言呢?