我为小区保安点个赞
董柯汝
保安这一职业,干着最累最苦的活,拿着最低的工资,生活是不容易的,但是我们小区的保安并不是因为工资低而懒散地待在保安亭里,而是负责地做好每一件事情。
夏日的夜晚,燥热而宁静,只听见几只蝉在树上诉若。
看着饮水机,我和妈妈陷入沉思,水桶里一滴水也没有了,但是都渴得慌,该怎么呢?我提出了自己的建议:“要不叫保安叔来送六桶吧!”“这个时候保安都下班了了!”妈妈摇摇头。最后在我的劝说下妈妈还是打电话:喂:“你好,是物管办公室吗?可以给9幢3单楼3送桶水吗?”好的,稍等一下。电话中,保安叔叔没有半分犹豫,而是果断地同意了。
几分钟后,一位保安叔叔扛着一桶水满头大地进入了我家。妈妈见保安满头大汗便问道:“你们怎么还没下班?”保安一边把水放在饮水机上一边回答:“还要等会才下班,刚刚我在搬运东西,一会儿还要巡逻一次”哦,你们可真忙呀了“妈妈感叹道,这时,保安的手机又响了“对呀,不说了又有人找我了!”保安挥挥手,离开了。
当保安不仅要晚晚,还要早起。今天早上,我早早地起了床,想在楼下跑一圈,锻炼下身体。
下了楼,天还没亮,灰蒙蒙的,但空气十分清新。我缩着身体,不禁打了个喷嚏,已经快冬天了,唐气可真够冷的。我跑到一期,看见一保安骑着巡逻车,四处观察。保安看上去并年轻,却在这么早就起床工作了。
我跑完第二圈,发现这位保安在保安亭接着电话,看来忙碌的一天开始了保安是一种值得我们尊的职业,早起晚归,任劳任怨。在小区的每一处我都曾看见他们的身影,真是令我佩服!谢谢保安为我们服务,我为保安点个赞!