我为收废品的大爷点赞
“收废品了……”每天清晨,我都会被这个声音叫醒,每天下午,我也会伴着这个声音回家。
收废品的是一位年过半百的老大爷。刚搬到这个小区时,我觉得很奇怪:大爷都这么老了,还起早贪黑的收废品,何必这么辛苦呢?渐渐地,我便理所当然的认为是他小时候不认真读书,找不到工作,为了挣钱养家,只好收废品。
自从对大爷留下了这种印象后,我对他的态度并不像从前那么友好了。直到一次卖废品时,改变了我对他的印象。
那个月月底,他照例来我们家收废品,我也和往常一样用大箱子把装起来的废品丢给他。收完钱后,我刚想回房间写作业,他却叫住了我。
“小姑娘,你是不是很喜欢做手工啊?”我望着他疑惑的点了点头,刚想问他是怎么知道的,突然看见了我递给他的废品中那一大叠花花绿绿的卡纸,便顿时明白了。
我们你一言我一语的,但基本上都是我在问,而大爷根本不在乎我之前对他的恶劣态度,毫无隐瞒的、耐心的回答完我所有的问题。
临走前,大爷从包里拿出一本崭新的手工书递给我,那是对面的邻居阿姨昨天卖给大爷的,我还记得大爷当时笑嘻嘻的说要送给她的女儿呢!我连忙推辞:“不用了,大爷,这可是你辛辛苦苦收来的,要给您女儿的。”大爷和蔼的笑了笑,说:“没事,我女儿说不喜欢,卖了又可惜,看你这么喜欢做手工,就送给你吧。”说完,把书塞到我怀里,就走了。我第一次由衷的认为:大爷真是善良。
“收废品了……”每次听到这熟悉的声音,看到这熟悉的身影,我总会忍不住为大爷善良的品质点赞。
你会喜欢下面的文章?
她怎么了五年级半命题作文(精选10
- 阅0
她怎么了小学五年级半命题作文篇1“我的眼镜呢?我的眼镜呢?”一大清早,家里就传来了外公找眼镜的叫声。全家都被这急促的声音给惊醒了。只见外公急得满头大汗,他几乎把他房间.....
“他怎么了”半命题作文(精选13篇)
- 阅0
“他怎么了”半命题作文篇1科技让生活更美好作文篇(*)农药化肥喂养的苹果,多而大,却不甜;拔苗助长,苗长的虽然长,但活不久。万事万物皆有规则规律,我们应顺时而动,遵守规则。“羌.....
独特的中考半命题作文(2篇)
- 阅0
独特的中考半命题作文篇1在与朋友闲聊的过程中,她问了我一个很有意思的问题:一个女巫在一个村子的井里下了毒药,这个毒药会使人颠倒黑白,神志不清。除了你这个村子里的其他人都.....
那一刻半命题作文(8篇)
- 阅0
那一刻半命题作文篇1那是一个空气仿佛凝固一样的医院。一个医生大喊道:“36号!”“哦!来了。”我的心中十分紧张,因为,还有4号就到我了。看见一个坐在最后一排的老爷爷起身,走到.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....