在人生的旅途中,我们要面临许许多多的路。它们四通八达,通往不同的目的地。
千里之行,始于足下。不积跬步无以至千里;不积小流,无以成江海。抱有远大的志向,就应从脚下开始,脚踏实地,一步一个脚印,这样才可以做的更远。
敢问路在何方,路在脚下,是啊,正如鲁迅先生所说:世上本没有路,走的人多了也变成了路。路是人们走出来的,行便是沿着道路前进,越做越远,去追寻一个属于自己的路。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。读书如此人生中的事也不尽相同。路是坎坷的,亦是无止境的,只有不要断走下去,才能懂得她的美,她的魂,在行中寻乐,亦如在短暂的人生中绽放无尽的光彩,在行中体会每个瞬间的美丽。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。伟大的屈原发出如此感慨,也是经历了人生百态;也是一个执着追求真理的人,有一颗勇敢地心。
每一条通往光明的大道必是坎坷的,曲折的,滚落的山石一定不会阻挡住,吓住你,但是,要记住坚持自己的内心行出美丽的人生。在充满荆棘的道路上唯有信念和忍耐力才能开辟出光明大道。
行走是一个平凡而又不平凡的过程,在行走中,你可以忘记烦恼,忘记伤痛,忘记平时的琐事,让自己身心变得空灵,加强自己对外面世界的认知,甚至可以解决烦恼,抚平伤痛,她可以改变一个人,这就是她的力量。
俗话说:条条大路通罗马。作为青少年的我们,首先要确立一个目标,然会努力的探索一条适合自己的路,坚定不移的走下去,要记住,阳光总在风雨后,胜利将属于我们。
坚持自己的梦。沿着梦想的路,行走出一片属于自己的人生。