低碳环保作文400字
早晨,一起来就下起了雨。我把头伸出窗户,尝了几滴雨后,妈妈看见了,连忙制止了我:“你干什么呢?为什么要喝雨水?”“妈妈,我从电视上看到有一些百岁老人之所以活那么久,以为他们经常喝雨水。要不您也尝尝?”妈妈想了一会,说:“我也好想听说过;不过城市不如农村清新,城市里汽车尾气排出来升到天上,所以雨水也不一定干净。”
另外,妈妈还说城市虽然看起来比农村好,其实不以为然;一些气管炎患者都来自城市。现在城市到处是工厂,汽车。有些家庭还不注意节能环保低碳,用过一次的洗菜水就到掉了……听完妈妈的话,我经过家人的一致同意,我们决定组成一个环保家庭,然后呼吁身边的人一起来加入其中,做一个低碳环保又节能的社会公民!
后来,我们家每天晚上睡觉都要关电闸,为了让路灯多亮一夜;每天节约用水,为了让那些没水喝的人尽快享受甘甜;每天不浪费粮食,为了让那些每六秒被饿死的孩子越来越少……其实,低碳环保和节约这三个词每个人都应该记住,不仅要记住还要做到。让我们携起手来,共赢美好家园。