为了爱护我们赖以生存的地球,人人有责,我便开始了自己的“低碳生活”。
首先,我改掉了我的对电的“依赖症”:以前,我总会把小夜灯开到天亮,但今天,我没有开小夜灯,睡觉也和平常一样呀!第二天,我心里美滋滋的,因为我为“我的低碳生活”也为爱护地球做了贡献。
今天早晨,我心想:今天,是不是也应该“低碳”呢?于是,我便对妈妈爸爸说:“今天,我自己走到学校。我们家离学校也不远,减少尾气的排放吧!”妈妈爸爸听后,爽快的答应了。我立刻早早的出了门,我边走边想;不坐车挺好的,走到学校去还可以锻炼身体呢!这不是两全其美的事吗?于是,我喜滋滋的走到了学校。
冬天时,我们家一直有暖气,但有时会把家里弄得很干燥,也很热。在这时,我想:如果把一个暖气关掉,气温既会降低,而且能让供热站少排放一些烟呀!我尝试着把一个暖气关掉了,妈妈爸爸知道了,都为我竖起了大拇指。
看,这就是我的低碳生活,我相信,只要通过我这每天一点点的“低碳”,就会让地球变得更美好!