低碳环保作文400字
我爱我的家,爱我的爸爸和妈妈,我更爱我们的“大家”——地球家园,地球是我们共同的家园。可是,现在这个家园的环境越来越差,灾难越来越多,我们必须保护地球,走进低碳生活。低碳生活就是节水、节电、节油、节气,下面就看看我家的低碳生活吧!
每天我回到家洗手的时候,水龙头下面总是放着一个水盆,我把洗手的水节省下来冲厕所,洗完手把水龙头关得紧紧的,妈妈夸我是个节约能源的好孩子。以前的我可不是这样的,我小时候特别爱玩水,浪费了很多水,自从走进低碳生活我懂得了节约和环保。我不但自己行动,还动员爸爸妈妈和我一起行动,我让妈妈为家里买了两盆花,这样我们每天都能呼吸到新鲜的空气,还能美化我家的环境呢!每次爸爸看完电视我都提醒他把电源关掉,这样既省电又安全,这不是一举两得的好事吗?我还监督爸爸不让他抽烟,这样就减少对空气的污染。这就是我家的低碳生活。
虽然我做的都是小事,但我相信大家都会和我一样,从小事做起,从自身做起,爱护地球,我们的家园会更美丽!