我喜欢的字作文600字
谁都喜欢红色,因为红色代表喜庆和吉祥;很多人喜欢黄色,因为黄色代表着丰收。而我最喜欢常见的蓝色。
蓝色象征着永恒和冷静。每当我看见蓝色,脑海里就出现了一望无际的大海。记得有一次,我跟爸爸妈妈来到了人间天堂——海南。那是我第一次看到这么美的景象:大海在太阳的照射下,海面闪烁着一片片银鳞,此时此刻,我真想成为海底的一条小鱼,在蓝蓝的海水中游来游去,那该多美好啊!
我喜欢蓝色,因为它是浩瀚无际的天空的颜色。天空总是宽厚的,她喜欢悠悠的白云在她怀里游荡;她喜爱各种鸟儿在她的怀中尽情飞翔。她微笑着在一旁静静地看着、听着,看他们振翅飞翔时矫健的身姿、骄傲的神情,听他们自由地鸣叫。天空是温柔的,就如她的颜色——天蓝色。可以说,天蓝色是天空的象征,它代表着天空,也代表天空那无限宽大的心胸。
晚上的天空更是漂亮。夜晚,天空仿佛披上了一件深蓝色的晚装,无数颗小星星在月亮妈妈的带领下欢快地做着游戏。我坐在阳台上,托着下巴仰望天空,皎洁的月亮闪着金光像一盏明灯,照在我的脸上,照着周围的一切,多么恬静,多么温馨!我常常陷入遐想,我也要成为一颗闪闪发光的小星星,遨游在无垠的,湛蓝的夜空,那该多美好啊!
我喜欢蓝色,更是因为许多国家警察的制服是蓝色的。他们时刻维护着世界的和平,因为蓝色有着勇气的含义,此时的蓝色更神圣。许多空军和海军的军装也是蓝色的,空军为天蓝色,海军为深蓝色。向往蓝色,怀揣梦想,当一名空军不正是我美好的梦想吗?
蓝色不仅是一种颜色,一种心情,更是我的一份梦想。红橙黄绿青蓝紫,我最喜欢蓝色,因为唯有蓝色,才是我的寻觅于追求,才是属于我心中永恒的色彩。