春节大扫除的作文
今天,是星期天,老爸老妈不上班,于是决定进行一次一年一度的年终大扫除。老妈给我的任务是把地扫干净并拖干净,我听了以后便挽起袖子把工具拿来准备开战。
我先扫地,左手拿在扫把下面,左手拿在扫把上面,弯着腰,眼睛瞪得和鸡蛋一样大,直盯着扫把头,一点一点认认真真地扫地。如果有扫不掉的灰尘,我就用铁尺仔仔细细地刮掉。如果我扫了一遍没扫干净,我就再扫一遍,总之,我会成功的。不光要扫地,还要扫出顺序来,可不能这里扫一下,那里扫一下,横扫一下,竖扫一下。如果竖扫,就一直竖扫。经过我的打扫,家里已经干干净净了。
下面开始拖地,我弯着腰、翘着屁股、眼睛都瞪得跟碗一样大,直盯着拖把头。拖地,当然要准备一桶水了!拖地也有二个要求:一、要拖就要拖干净;二、应该拖得有顺序。要横着拖就一直横着拖。经过我的一番埋头苦干,家里都能照出影子来啦!你知道灰尘到哪儿去了?看看那桶水,哇!刚倒出来的时候水非常清澈,现在却是乌黑乌黑的了。原来灰尘是跑到水里去啦!
干完之后我已经满头大汗了,但是我的心里却很高兴,因为我尝到了劳动的快乐!
你会喜欢下面的文章?
小实验小学作文(整理10篇)
- 阅0
小实验小学作文篇1童话中的魔法师总有稀奇古怪的法术,变成各种各样的东西。遗憾的是,他们到现在已经消失了,几乎没人知道。不过,当我们戴上这副科学眼睛探索时,就会发现魔法其实.....
滚来滚去的小土豆小学作文(整理8篇
- 阅0
滚来滚去的小土豆小学作文篇1从前,有一个小土豆,它的身子圆滚滚的,可以来回滚动。小土豆每天在森林里玩耍。有一天,它突发奇想:我经常住在森林里,每天都在森林里玩,太无趣了,我想去.....
家乡的变化小学作文(整理10篇)
- 阅0
家乡的变化小学作文篇1家乡,一个多么温暖而又熟悉的词呀!家乡是我们时常挂念的地方,它像一舟小船,运载着我们的希望;像一位伟大的慈母,呵护着我们健康成长,像一片蔚蓝的天空,让我们.....
美丽的小学作文字(整理4篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....