美丽的小学作文600字
草海坐落在泸沽湖畔。在那里,有彩虹、夕阳和湿地等等,许多美丽的大自然风光神奇无比,让人流连忘返。
听人们说,草海是一个景色秀丽的地方,今天终于能够如愿以偿了。傍晚,我们沿着小路来到了草海。夕阳下的草海显得更加美丽,宁静。仔细一看,其实草海是一片原生态的湿地。站在走婚桥上放眼望去,远处是一座座山峦连绵起伏,有时候风吹来的云遮挡住太阳,山渐渐就变成了青色;一会儿云散开来了,在夕阳的照耀下,山峦又变成了橘红色。过了一会儿,远处竟下起了豆粒般的大雨,而我们这边正沐浴着夕阳的光辉。正在我纳闷的时候,雨停了,天空露出了一点点鱼肚白,然后渐渐变红。只见在东面水天相接的地方,出现了一条红色的丝带,慢慢拉长,慢慢的显露出一点橘红色,过了一会儿,一道漂亮无比的彩虹架在两座青山之间,像一座七彩桥一般,还像一条柔软的彩色丝带横架在两座青山之间,颜色淡淡的,若隐若现。让人赞叹不已。就像在天堂一样。这时湖面倒映着这幅美丽的画卷,简直就犹如在仙境一般。
近处,一片片绿草遮挡住了湖面,就像铺了一块块翠绿的地毯,毛茸茸的,显得非常可爱。我们划着小木船在湖面上穿梭,一簇簇心型的叶子漂浮在水面上,掀起来一看,一只只亮油油的菱角露出了面,绿绿的外皮,像一个个小巧玲珑的小三角形。剥开菱角,里面露出了白生生的果肉,咬一口甜甜的,脆脆的,吃了还想吃。我们在船上玩耍了一会儿,才走下小木船,踏上了草海里的“小草地”,那片“草地”软软的,湿湿的,一股凉意透过我的脚丫,顿时让人神清气爽。“草地”就像漂浮在湖面上的地毯,踩在上面晃悠悠的,我的心一下悬了起来。怕它沉下去了或顺水漂走了。我连忙踩到了另一块大点的“草地”。心里踏实多了。
在回来的路上,我还是恋恋不忘,脑海里不停地浮现出彩虹出现的那一刻,真是壮观极了!