难忘那作文500字
每个人都有自己的童年的味道,或许是块香甜的蛋糕,或许是一块丝滑的巧克力。而我,则是从一串糖葫芦中感受到了童年的味道。
年幼的我总爱牵着外婆的手,总爱这里点点,那里画画,跑到玻璃门前,把身子贴在上面,真到有一天,我遇到了它。
当我第一眼看见它,就被它那圆滚滚的身材吸引了,它那与我相似的身材就印在我脑海里,外婆告诉我,那是糖葫芦,以后糖葫芦这三个字就深深印在了我脑海里,我让外婆给我买了一根,我拿在手里像拿到了宝贝一样,我轻轻地舔了一小口,脑中犹如一阵清风拂过,顿时神清气爽,那浓郁的糖香在舌尖上荡开来,流进了肺腑,闭上眼回味,那味道可真是妙不可言。爱玩的我等糖块滴下来的时候,再把糖在嘴巴上涂一圈,再把脸对着外婆,如得到宝贝一样向外婆炫耀,而慈爱的外婆总像变戏法一样变出一张混巾纸,而我总是跑到别处去了。等快滴下来时,再用舌头舔一圈,结果那时候脸都已经变得黏黏的了。我不喜欢吃山楂,因为它太酸了,我吃糖葫芦都只吃糖,不吃山楂。
因为我小时侯是南方出生,北方长大,所以我很难得吃到糖葫芦,偶而有机会也舍不得吃,现在北方的超市也有的卖,但我还是觉得家乡的味道好。
做糖葫芦很难,糖很难控制,因此我很佩服那做糖葫芦的人。
舔一口甜,香溢满了嘴,童年的味道真是与众不同,那香味我终身难忘。