乡村总是美好的,是大自然的化身,劳动的结合,乡村的早晨、中午、夜晚各有不同的风景。
清晨,启明星早已下班,瓦蓝瓦蓝的天空,就像刚刚用水洗过的蓝玻璃一样清澈、透明。田野上一片迷茫,苍白的雾,湿漉漉的,好浓好浓,那熟悉的环境,那亲切的农民,仿佛与这充满整个空间的雾相融了。美丽极了!
正午,迷茫的雾渐渐散去,一切都清晰了。远看,麦子宛如荡起的春潮。近看,一阵风吹过,麦子们频频点头,似乎在赞许什么。麦穗儿在风的指导下翩翩起舞,显得婀娜多姿。麦子更青了,麦穗儿更大了,万物更加生机勃勃了!
傍晚,夕阳妹妹不满地钻进彩云里,染得白云变红了。涂得麦穗更黄了!天空中飞过的鸟儿,鼓励着农民伯伯不要懈气。
夜幕渐渐降临了,点点繁星,像有一长串珍珠镶嵌在黑缎子似的天幕上,还有一轮弯弯的月亮,正对着我们微笑呢!纺织娘们借住在农民门前的瓜架上开怀地歌唱:“织,织,织,织呀!,织,织,织,织呀!”那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村的早晨、中午、夜晚令我陶醉、者迷;那里瓦蓝瓦蓝的天空,清新的空气,使我赞美;那里绿油油的麦子,清澈见底的溪流让我喜爱。乡村你多么美丽,乡村你多么富饶。