当春带着她那特有的新绿,像浪一样地漫来时,那感觉真能让人心醉;
当春携着她那特有的温煦,像潮一样地涌来时,那感觉也能让人断魂;
春,就像是一支浸染着生命之色的画笔。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪烁的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
于是,我开始在家乡的春天里漫步。
一阵风吹过,我觉察到是春的到来,看!春正忙个不停。她所到之处,处处都是五颜六色的,漂亮极了。那绿色仿佛更绿了,那红色仿佛更红了,那紫色仿佛更紫了。。。。。。我仿佛看到了,花在笑,草在跳,树在动,木在跑。整个小村庄都被“春”用神笔装扮得像个世外桃源似的,所有生命都在开庆祝会,好像是在为春天的到来所庆祝的。
这时候,你会听到“哗啦啦,哗啦啦”的声音从耳边经过。仔细一看,才发现原来是溪流在欢快的歌唱,那声音真叫人忍不住闭上眼睛静静地倾听着那美妙的音乐。树上的花朵偶尔落下几片小花瓣,飘到了溪水中,随流水流向远方,去欣赏那一路上春姑娘所作的作品。
太阳洒下柔和的阳光,让花草树木拥有更多的关爱,而这个充满暖意的小村庄在阳光的照耀下,显得是那么的生动活泼,那么的可爱,就好像是一个调皮的小孩子似的,这就是家乡的春天!