雪人作文600字
“叮铃铃”闹钟响了,我爬起了床,向窗外一看,哇,好大的雪啊!空中的雪花,就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻的飘飞着。房屋,树枝,马路都披上了厚厚的银白的冬装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。于是我被这美丽的景色吸引住了。
吃完了早饭,爸爸对我说:“难得有那么大的雪,我们来堆雪人吧!”我高兴的一蹦三尺高:“好,好。我从来都没有堆过,今天堆一次!”
我们一家人来到了阳台上,开“工”了。还是爸爸有经验,他说:“先做一个雪球,越滚越大,就做身体……”他们都开始做了,先把滚好的雪球放在石台上。我也抓了一团雪,但手被冻得直打颤。妈妈说:你越是怕冷,就越是会冷,堆一会手就会发热了。我鼓足了气,就帮妈妈滚起了雪人的身体。妈妈说:“堆起来了还不够,还要做牢固!”说着就用力地拍了拍。身体做好了,要做头了。爸爸把做好的头搭在了身子上,哦,还缺了五官。爸爸对我说:“想想看,用什么做眼睛最合适呢?”我想了想,飞速进房间拿了两颗黑黑的大纽扣,用牙签把纽扣分别插进雪人眼睛的部位,固定好;滚了个小小的雪团做成了鼻子;嘴嘛,很简单,用红纸剪成就可以了。
好,大工告…“等等,好象还缺点什么吧,不好看啊!”我的话被打断了,妈妈又在头顶上插了两片干叶子,拿了把扫帚贴在胸前。这个雪人仿佛在扫地呢!哈哈,这下神气了,然后我还找来一只大红塑料袋围在了雪人的脖子上做围巾,看起来精神多了呢。
我看了看自己的手,红得都快肿起来了,但心里却非常暖和……
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
校园真美作文篇1“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天是一个美好的季节,也是一个果实丰收的季节,我们校园的景色在秋天最美丽,接下来我带大家来看看我们的校园秋天的景色吧.....
- 阅0
关于有你真好的作文篇1我忘不了家人的关心,忘不了老师的教导。可是,我更忘不了你对我的帮助。那时是学校举行校庆十周年。我们大家陆陆续续的进场。我和我最好的朋友吴思睿,一.....