春天来了五年级作文400字
春天来了,小燕子从南方飞回来了,小草偷偷的探出头来,树木发芽了,花儿也盛开了,湖边的柳树长出了嫩绿的长发,随着微风飘来荡去,好像在梳理着自己漂亮的长辫子。小朋友们拿出各自最喜爱的风筝,在绿油油的草坪上放风筝,不时传来阵阵开心的笑声。
春天来到小河边,岸边嫩绿的柳树,粉红的桃花,嫩黄的迎春花,碧绿的树林,还有一片一片金黄的油菜花,倒映在清澈的湖水里,把湖水也染成五颜六色的。湖面上几只鸭子正在嬉戏,不停地“嘎—嘎—嘎—嘎—”的叫着,好像在说:“春天来了,水变暖了,真好玩呀!”
春天来到果园里,粉红的桃花,雪白的梨花和杏花,就连草地上的野花也开了,成群结队的小蜜蜂,开开心心的,在这小草小草小草小草小草的蜂蜜春风送来了,阵阵花香,闭上眼睛,我突然觉得自己仿佛变成了一朵桃花,正高兴的时候才猛然想起我,不是桃花,我是在果园看花呢!
春天来到乡村里,一片一大片绿油油的麦田中,点缀着几块金黄的油菜花,就像绿地毯里织上的黄金图案。在阳光的照射下,绿得发亮,黄的耀眼,就连整个乡村也变得五彩斑斓起来。
一年之计在于春,春天是万物生长的季节,我们也要在春天里努力学习,奋发图强,茁壮成长。