不速之客作文600字
早晨,我一如既往地来到学校,一如既往地收拾书包,一如既往地读经典,可就是在这平平常常的一如既往的早晨,发生了一件不平常的事情。
当同学们都在读经典的时候不知谁喊了一声:“快看!”
我的目光立刻从书本上离开,像扫雷一样环顾着四周。突然,一个矫健的黑色身影从我眼前掠过。
我定睛一看,是一只燕子,她的头又小又圆,一双不大的眼睛,警惕地巡视着四周,它的尾巴尤其漂亮,长长的,黑黑的,像一只孔雀的尾巴尽显它的尊贵。
看到了这个不速之客,同学们的好奇心也开始爆涨,谈论着许多关于燕子的事情,那声音估计聋子都会觉得吵,怎能不让那只小巧玲珑的燕子用警惕的眼神看着我们。
小燕子飞了一会儿,估计也累了,便站在教室的电扇上休息了,不过一分钟燕子又飞了起来,疯狂地找着出口。它似乎看到了门,但是要认为它能顺利出去的话,你就大错特错了。而是,它傻乎乎地飞向门上的玻璃,发了疯似地朝玻璃上撞。显然,它没能出去,可谁知这是一只执着的燕子,它围着教室转3圈(大概是想来玩儿个冲刺吧)又撞向玻璃。唉,执着是件好事,可惜用错了地方。
这时,范老师想到如果它妈妈找不到它怎么办?这里没有食物怎么办?它饿死了怎么办?同学们光顾着“研究”燕子,耽误学习怎么办?通过这一万个怎么办,老师下令让我们把窗户和后门全部打开,以便小燕子能够顺利地飞出去。
燕子在教室里又盘旋了一会儿,便从后门飞走了,本来想燕子走了,大家就可以继续读经典了,可谁知……
一砣小小的、黑黑的便便遗落在许豆和奕豆之间。
真是一波未平一波又起啊,许多同学都“千里迢迢”地赶来看这坨“大便明星”,不用猜,肯定是那只燕子留下的。上数学课的时候,范老师告诉我们这是“天粪”,这代表我们很有天分啊!
不久,上课铃响了,虽然我们对那只燕子还依依不舍,但我们必须上课了,小燕子,希望你能常来下“天分”噢!