兵马俑作文
愉快的寒假又来了,我和爸爸妈妈一起回到了老家过年。在老家时,我和爸爸妈妈约好去兵马俑玩,我激动极了。兵马俑,我早就听说过了,今年总算可以看一看这规模浩大的军团了!
这天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸妈妈、表妹等人一起来到了临潼兵马俑博物馆。一进大门,就见到了一个拱形的建筑,“这就是一号坑了”导游介绍起来,“后面两个分别是二号坑和三号坑,左右两侧的,就是博物馆和环幕影院。我们先去那里参观。”大致了解了兵马俑的历史后,我们就开始参观一号坑了。进入大门,哇!好壮观啊!兵马俑一个接一个,一排又一排,个个身材魁梧、高大威猛,人人都很对齐,非常整齐。它们左手贴紧裤缝,右手握成空心,有的手微微向前倾,那是在拿宝剑、大刀,有的手臂弯曲,空心朝上,那是在拿长矛。这一群群战士们中,还有着几匹战马,静静地站着。这一人数众多的军团令人感到无比威严,它们似乎誓死保护秦始皇的安全。最有特点的是这些兵马俑面部各不相同:有的眉毛舒展,嘴巴上方两撇胡子向左右两边微微翘起,一副和蔼的样子;有的眉毛皱起,眼睛坚定的盯着前方;有的嘴角轻轻向上翘起,似乎微笑着,很轻松,感觉很从容……听说这是人们照着每个士兵的面部表情捏出来的。看完了一号坑,我们又接着游览了二、三号坑,真是壮观极了。
很快我们便看完了整个兵马俑博物馆。兵马俑个个栩栩如生,我真佩服古代劳动人民!这次真是大饱眼福啊!
今天我们一家人来到了西安,我们来西安,其实就是为了去看兵马俑。
第二天我们来到了兵马俑,看见人山人海的人,我们买了票,进了兵马俑的大门,我们走了一段小路,有花有草有树木。我们看到有卖地图的,我们就买了一个,因为买这让我们看见接下来怎么走?妈妈又去请了一个讲解员,把我们带着边走边讲解。
她让我知道了,秦始皇兵马俑的是世界文化遗产。是世界八大奇迹之一,5A级旅游景区。也是国家重点文物保护单位。
秦始皇兵马俑博物馆位于陕西省西安市临潼区城东,是中国第一个封建皇帝秦始皇嬴政的陵园中一处大型葬坑,陵园面积218万平方米。博物馆以秦始皇兵马俑为基础。在兵马俑坑原址上建的遗址类博物馆。也是中国最大的古代军事博物馆。
秦始皇兵马俑博物馆共有三个兵马俑坑。一号坑是个以战车和步兵的主力军阵,总面积14260平方米。约6000个真人大小的陶俑。
2号坑是秦俑坑中的精华,面积6000平方米,由四个单元组成。四个方阵由战兵、骑兵、弩兵组成编组。平整有序,无懈可击。3号坑,是军政的指挥系统。面积524平方米。
兵马俑坑发现于1974年-1976年,秦始皇兵马俑博物馆1979年向国内外公开开放。兵马俑的发现叫20世纪古史上伟大发现。我为自己的中国骄傲。
你现在为自己的国家感到自豪吗?