中国的世界文化遗产兵马俑作文
秦始皇陵兵马俑位于陕西省西安市以东35公里的临潼区秦始皇陵兵马俑陪葬坑内,于公元前246年至公元前208年修建。现已发现和真人、真马大小的陶俑、陶马近8000件,有车兵、骑兵、步兵等不同的兵种,排列整齐有序,好似真的部队。因陶俑的形象各有不同、精致美丽,被誉为“世界第八大奇迹”。
陵园布局仿秦都咸阳,分内外两城,内城周长2.5公里,外城周长6.3公里,兵马俑坑位于秦始皇陵东侧1974年被发现,现已发现四个坑面积共约2.5万平方米。
兵马俑的塑造基本上以现实生活为基础,手法细腻、明快。整理出完整的兵马俑共1000件,几乎无一雷同。人物的发饰、手饰、装束、神情就能判断出是官是兵,是步兵还是骑兵。所有的俑都能表现出秦人当时的威严与从容不迫,表现了当时的人物特征。
据说秦始皇22岁统一中国后,见骊山风光秀丽就下令在那里修建陵墓,由于陪葬不能全用活人便想出了烧制陶人,秦始皇驾崩后,秦二世胡亥怕工匠们泄露墓中秘密,暗地把工匠们全封在墓中,传说只有一个小伙子逃了出来。
秦始皇陵兵马俑显示了当时秦朝的强大更显示了古代劳动人民的巧夺天工技艺精湛,是中国的一张名片。
你会喜欢下面的文章?
兵马俑作文(精选8篇)
- 阅0
兵马俑作文篇1各位游客:大家好!我是流星旅行社的导游,我有幸可以陪大家一起去参观,我感到特别高兴,希望能和大家一起度过这一段美好时光。秦兵马俑在我国西安临潼出土,今天我要带.....
- 阅0
西安秦兵马俑作文篇1今年暑假,我去了举世闻名的“世界第八大奇迹”——兵马俑。兵马俑一共有三个坑,一号坑是三个坑中最为著名的一个。一号坑中,整个兵马俑被一条一条的坑道整.....
世界文化遗产兵马俑作文作文(精选5
- 阅0
世界文化遗产兵马俑作文篇1说起西安,大家肯定就会想起兵马俑。今年暑假,我就去西安,参观了举世无双的秦兵马俑。出发的路上,导游给我们讲解了许多关于秦兵马俑的精彩故事,我都听.....
优秀范文西安兵马俑作文(整理4篇)
- 阅0
西安兵马俑作文篇1期盼已久的暑假终于来了,我迫不及待地要求爸爸妈妈带我出去爽一下,顺便增长知识。爸爸说,读万卷书不如行万里路,这个假期我们就去华夏文明的发源地,世界四大文.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....