二年级家乡作文
在我的老家有一个漂亮的小池塘,无论春、夏、秋、冬都非常有独特的特色呢!我今天说的就是夏季的荷花。下面我就给大家介绍一下我家的池塘美丽之处吧!
春天,池塘里的东西不是很多,不过也有一个好处就是,天很蔚蓝,云朵又白又漂亮,池塘里的水很清,鱼儿自由的游来游去,天空的景色倒影在水面上,真是百看不厌啊!
夏天,荷花出来了,我真是太太高兴来了,所有的花瓣慢慢展开,露出了粉红的小脸,灰姑娘躲在一片片、一朵朵的荷花和荷叶下面,等着风吹过它的漂亮的小脸蛋上呢!哈哈!
秋天,慢慢变冷了,荷花也慢慢的收回来它的小脸,都开始准备过冬了,真希望能在暖和一点就好了,可以多看看美丽的景色。
冬天,池塘结了厚厚的一层冰,荷花和荷叶也藏了起来,雪花飘落下来,湖面上可真美啊!
这就是我可爱的小池塘,你喜欢吗?
篇2
我的家乡绍兴越来越美了,不信就和我一起去电影主题公园看看吧。公园就建在原来的梅龙湖上,那里不仅有许多和电影有关的雕塑,还有一个美丽的荷花池,最吸引我的就是音乐喷泉了。傍晚十分,公园里聚集了好多人,他们也和我们一样来看喷泉的吧。7点左右,梅龙湖边上的小型喷泉开始了,动听的音乐,闪烁的灯光,再加上会跳舞的喷泉,这里一下子成了孩子们的天堂。我就在水柱中不停穿梭,时而又用手脚去踩或按喷口,不一会儿就变成了一只落汤鸡。虽然全身湿透,可一点也不影响我的兴致。7点30分,最精彩的音乐灯光秀开始了,湖水中央喷出一道道白色的水雾,有的像一条飞龙直冲云霄,在灯光的不停变换下,梅龙湖仿佛童话中的仙境。
梅龙湖公园真的很美,有空大家都去逛逛吧!