失败的优秀作文
在我的生活中,遇见的东西很多,值得感恩的也很多,它们,如同天上的繁星,似乎永远数不清,但最值得我感恩的却是一次失败。
四年级之前,我的数学常常是满分,自然也是老师喜爱的孩子,得到的荣誉也数不胜数,同学们也总是投来羡慕的目光。
也许自信过头了,进入四年级时,我在上课时经常不听讲,自以为我还是那个成绩好的学生,过了一段时间后,我发现我的成绩迅速下降,有好几次考试我都只考了80多分,一向自尊心强的我受不了这挫折,我哭过,伤心过,但这只能让我成绩接着下滑,我的作业一次比一次做得差,曾经有一段时间内,我天天去办公室里改错,最后,改错成了我的恐惧。
那些日子,我生活得很不快乐。有天晚上我带着满肚子抱怨回到家中,对母亲诉说着苦恼,可妈妈对我说:“失败乃成功之母。”我恍然大悟,明白了母亲的意思,便从此振作起来。我上课认真听讲,作业认真做,错题认真改,果然,不久,我的成绩就有了明显的上升,老师对我的态度也不像从前,而是对我鼓励:“这几天表现还不错,继续努力。”
转眼就要期末了,我更加努力复习,特别是数学,我很用心,但是成绩并不理想,总是打我的脸。我将自己关在屋里,不停地哭泣,哭得累了,我静静地躺在床上,又想起母亲说的那句话:“失败,乃成功之母。”我想:没有失败就没有成功,我一定要好好用功,不再自暴自弃,因为只有经历了失败才有成功。功夫不负有心人,终于,在五年级上学期期末考试中,数学取得了满意的成绩。
那次失败给我留下深刻的教训,我感恩在四年级遇见了你,没有你就没有我今天的成绩,我真心想说:“那次失败,谢谢你。”
我经历过无数次成功,但最难忘的还是那一次。
那是我三年级时,爸爸为了开发我的智力,特意买了《小学数学奥林匹克竞赛解题方法大全(三年级)》这本书给我做。我立马高兴极了,迫不及待地拿起笔,跃跃欲试。
我一路“过关斩将”直杀第十八关。不好!第十八关有“鸡兔同笼”类的题目,此乃我的弱项。我苦思冥想,草稿打了两三张,终于找到了一种解法。我情不自禁地哼起了小曲儿。爸爸见了,问:“涵涵,这么快就做好了?不见得吧!凭你的水平,这种题目……”“哼!你小看人!”爸爸的话激怒了我,“你等我验算给你看!”说着,我又开始验算起来。算着算着,我眼睛都大了,计算结果和原题条件不吻合。
"怎么会呢?怎么会?”我呆若木鸡,喃喃地说,“哈哈!怎么样?”爸爸得意洋洋地说。唉!真是赔了夫人又折兵。我没办法,只好又挑灯苦战,奋笔疾书……
“不做了!”我赌气把笔一丢。这道题把我头都搞大了,做下去有什么用?爸爸听见了,脸色严肃起来:“孩子,失败是成功之母,爱迪生为了试制电灯,不知失败了多少次,但他毫不气馁。你怎么能放弃了呢?”爸爸的一番话,使我面红耳赤。是呀!每个人的成功无不经历挫折,面对着困难,我也不应该放弃了呀!想到这里,我拣起笔,又认真地思索起来……
终于,我用假设法做出了这道难题。那种快乐的心情呀,简直难以言状。我牢牢地记住了这句话:失败是成功之母!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
人物描写作文字(整理31篇)
- 阅0
人物描写作文篇1一双小眼睛,但炯炯有神,挺直的鼻梁,两个嘴角总是紧紧闭着,平时不爱说话,但有时讲起话来却滔滔不绝。大家猜他是谁啊?他就是我的老爸。现在,让我讲讲他的故事吧!我的.....
最后一课续写作文(4篇)
- 阅0
天净沙秋思扩写作文(4篇)
- 阅0
《天净沙·秋思》扩写作文篇1深秋到了。带着绵绵柔长来了,画下了一幅悲惨凄凉的画面。枯干的藤蔓缠绕着苍老的树木,树上栖息着一群黄昏时候归来了乌鸦,那乌鸦仰天长鸣,仿佛在唱.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....