我的妈妈是一位烹饪达人,她烧得菜可神了,尤其是她烧的红烧肉,那味道,吃过的人都赞不绝口,为什么这么说呢?下面让我简单来说一下!
过年的时候,因为家里有很多客人,几乎每天都要烧一大桌菜,初五那天,来的是妈妈的小姐妹扪,她们一进门就大声嚷嚷:“今天可是有口福了,能吃到你最拿手的红烧肉了!”
“好的好的,一定一定,你们等等,吃了一定让你们口水直流!”妈妈一边笑一边从冰箱里拿出一快尚好的五花肉。
我溜达在厨房,给妈妈打下手,一个小时过去了,终于可以开饭了,我迫不及待地跑向饭桌,一看,哇,一大盘油光发亮的红烧肉正好放在我的面前,我谗的口水直流,妈妈烧得红烧肉真是天堂极品,那每一快肉的宽度、长度都一样,我夹起一块慢慢放进嘴里,哇,美味的汁水迅速流入了我的心田,那酥软的味道美的我整个人都醉了。
下次有机会我一定要向妈妈学习烧红烧肉。