假如我是一名老师作文
一艘游艇,遨游知识的海洋。“老师”是一个伟大的称号,一个伟大的职业。假如我是一名老师,那该有多好啊!
假如我是老师,我将带着阳光般的微笑,手捧崭新的课本,走进明亮的教室,走上向往已久的讲台,面对一群活泼可爱的学生,那该有多么幸福呀
假如我是老师,我绝对不会像有些老师那样,整天板着脸,对同学冷言冷语。我要像同学们的大姐姐,上课的时候对每个同学都关怀倍至。下课的时候,我会认真地为他们批改作业,如果他们有谁需要我陪他们玩耍,我一定会热心地奉陪。如果遇到有不开心的同学,我会去安慰他,让他把烦恼都抛在脑后。
假如我是老师,我一定要平等地对待每一个学生,不管是好学生,还是差学生。我要让他们感受到大家庭的温暖,不让哪一位同学在班上受到歧视。自然,我也会努力地克制同学们之间的纷争,尽量地解决同学们之间的误会。不过,有些事情还得靠他们自己解决。我要让同学们快乐地生活在这个大家庭里,一起团结,一起长大!
假如我是老师,我一定不会给同学们布置太多作业,害的他们每天都被作业压得喘不过起来。我要让他们有更多的时间去打造自己的新天地,让我的学生们可以有更多的时间去玩耍,体现童年的乐趣。
假如我是老师,我就要像蜡烛一样,把自己的光和热全部奉献给学生;假如我是老师,我要带领我的学生,开拓学习的新天地;假如我是老师,我一定会朝着理想中的目标努力奋斗的。
假如我是一名语文教师,我会先让我的学生们懂得做人的道理,每当看到同校的教师们会问声[教师,您好],这样,我的学生就会是个有礼貌的人。
假如我是语文教师,我在上课的时候会很严肃的上课,不会大大咧咧的,上课时,我会先让我的学生们先预习十分钟,然后发预习提纲,我会给我的学生们二十分钟的时间来预习学习的资料。如果遇到不懂的,先在小组之间交流讨论,然后在小组之间讨论不了,就去找教师解决。这样,学生与教师就成了朋友,而不是师生情。
假如我语文教师,在下课的时候,我会让学生忘记学习的烦恼,下课时,我会把自我当作是一位学生,我会去和我的学生们聊聊天,做做游戏,我会用下课的时间来和学生聊聊生活中开心的事情,我还会和学生们打打球,捉捉迷藏,这样,我的学生在学习方面就不会那么烦恼了,他们还能够经过这些乐趣,在学习上能够学得更好。
假如我是语文教师,在休息日的时候,我会去帮忙一些生活比较困难的学生,我会去教他们学习,我还会去他们做做家务,在教他们学习的过程中,我会认认真真的教他们,如果他们遇到了学习方面上的困难,我会很仔细的为他们讲解。
假如我是语文教师,我在课堂上还会让学生们自主学习,我还会让我的学生在课堂上其他学生学习,让我的学生们也看来体会小当教师的酸甜苦辣,我会告诉他们,虽然当教师很辛苦,但教师最大的乐趣就是把自我的知识都教给我的学生们。