假如我是一名老师优秀作文
每一个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是当一名出色的老师。
老师是一个神圣的职业。老师是蜡烛,燃尽最后一滴蜡,在黎明前照亮黑暗;老师是春蚕,无怨无悔的吐绵绵的情丝;老师是船桨;心甘情愿的带领游客去风景如画的景点!
如果我是老师,我要向校长提出给学生一个美丽、干净的学习环境,让学生在舒适的学习环境下茁壮成长;如果我是老师,我要减少学生的作业量,让学生对学习、对作业没有恐惧;如果我是老师,我要把学生的坏习惯全部改掉,让我的学生都成为一个无可挑剔的好学生!
如果我是老师,我不会占用学生的活动时间。玩的时候,我们一起痛快地玩:如打乒乓,打篮球,踢毽子……操场上到处有我们活跃的身影。当然,上课要有上课的样子,不能因贪玩而影响课堂纪律。我会把课上得生动有趣,把学生假如我是老师,我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留地传授给他们。
如果我是老师,我要当一名知识渊博的老师,因为要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。每天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,上课的时候讲得生动有趣,领着学生们在知识的海洋中畅游;如果我是老师,我要对我的学生一视同仁,无论学习好的还是学习不好的都一样对待;如果我是老师,我要对我的学生严加管教,让他们自主学习。
我真的好想当一名好老师,受学生爱戴、信任。我现在一定要好好学习让自己有渊博的知识,才能让我的理想实现,你们也一定要好好努力学习,为自己的理想而奋斗、加油!