有意义的尝试作文
第一次尝试的事情很多,可那次足球比赛,却永远让我记忆犹新。
全校举行足球比赛,每个班上选10名队员组成一个球队,我也成了五一班球队的一员。这次比赛由我们五一班对阵四年级二班。
比赛开始前,啦啦操队来到球场中央,她们跳起欢快的体操。“嘶——”随着裁判的口哨声响起,比赛开始了。我们也狂奔起来。
球落在我们班7号队员的脚下,只见他踢着球一路狂奔。20米、19米、10米、5米……不好!突然,对方的13号从左边猛扑了过来,大家的心一下提到了嗓子眼儿上,神色紧张起来。在球场边直喊加油的啦啦队也突然安静了下来,屏住呼吸,神情专注,眼睛直勾勾的盯着球。13号队员犹如一只豹子,一下子就扑了上来。7号队员看住了时机,脚用力一踢,球立马向球门飞去。对方守门员还没有反应过来,只见,进球了!“耶——”全场在两秒钟寂静后,发出如雷般的欢呼,啦啦操队员们也在一旁加油,好不热闹。而对方的队员则显得十分丧气。
上半场奔跑,使我们十分劳累,队员们都喘着粗气坐在休息室里,一个劲地喝水。
经过了中场的休息,队员们的精力也补充了不少,开始了下半场比赛。在下半场比赛中,由于对方守门员的疏忽,两对都各进了一个球。
最终,这一场激烈的比赛以2:1一分之差,我们获得了胜利。
通过这场足球比赛,让我学到了很多,多有意义的尝试啊!