有意义的尝试作文
暑假到了,作业也多了。不过可以利用这个时间做一些有意义的事。炎炎夏日能做些什么呢?
有了,义卖活动,第二天当东方刚露出晨曦时,我就早早地准备好物品,标上了合适的价格,穿好衣服,去跳蚤市场。到了跳蚤市场门口,我远远地看见许多人在一起摆放饰物。我找了一个空位置,铺上桌布,再把海报摆放在最显眼的地方,然后摆放物品。我拿出了物品,有玩具,图书,手工艺品......,琳琅满目,令我眼花缭乱。我很激动。
活动开始了,我的摊位前立刻围拢了一群小女孩,她们对我们的物品这个瞧瞧,那个看看。有一个小女孩对我的美羊羊玩偶很感兴趣,拿着它对我说:“姐姐,这个玩偶多少钱?”我知道大好时机来了,忙应道:“这个玩偶要8元,物美价廉,你要吗?”小女孩皱了皱眉头,说:“6元行吗?”我想了想,那好吧,于是我收获了6元钱,我紧紧地拽着这些钱,心中充满了自豪感:我会赚钱了!不一会儿,一些玩具都顺利卖出去了,但还有一些没卖出去,我很着急,怎么办啊,离活动结束还有半小时了,我想到了一个办法:我去买别人的物品,再拿回来卖!说干就干,我立刻跑到别人的摊位上,买了几样物品回去。很快,转卖成功!我高兴得一蹦三尺高!
义卖结束了,于是,我收好摊位,数了数钱,一共卖了116元钱,我决定要把赚来的钱都捐给希望工程,我把钱投进了捐款箱里,觉得这是一件庄重而又有意义的事情!