音乐喷泉作文
今天是祖国的生日——国庆节,在这举国欢庆的日子里,人民广场上的音乐喷泉也要开放。我便和妈妈早早地等候在广场上。
当夜幕降临时,五彩缤纷的喷泉从地上射了出来。喷泉的颜色有很多:当喷泉呈现绿色时,让人仿佛置身于一片大森林;红色时,好像看到了一朵朵火烧云;当蓝色出现时,又好似看到了一片汪洋大海。这么多的颜色,又变化极快,看得我眼花缭乱。
除了颜色,当然少不了形状啦。各式各样的形状瞬息万变,几乎没有重复的。“瞧!这个是红色的一团火焰,那个是粉色的爱心,好像它们也知道今天是祖国妈妈的生日一样!”我兴奋地说。一下子成了一片郁郁葱葱的树林,一下子变成了一把正在打开的扇子,又一下子变成了小女孩的秀发。“真美呀!”妈妈也忍不住地赞叹道。
音乐喷泉当然少不了最重要的音乐啦。《爱我中华》、《好日子》、《祝福你,我的。祖国》,随着一首首不同曲子的播出,喷泉也呈现出不同的状态。当音乐抒情时,喷泉就变得舒缓起来;当音乐来到了高潮时,喷泉也抑扬顿挫,激情澎拜,让人们的心也激动起来。
“干什么呢,回家了。”耳边突然响起妈妈的声音。原来,音乐喷泉已经结束,只有我还傻傻地愣在那里。“这不怪我,怪只怪这音乐喷泉太美。”我调皮地说。