美丽的音乐喷泉作文
杭州西湖的音乐喷泉早已经成为杭州的一道亮丽的风景线。
每当夜幕降临的时候,西湖边就灯火通明。湖面像一面镜子,很平静。保?m塔、雷峰塔威武的倒影映在西湖上,湖面波光粼粼的。
晚上七点半左右,西湖边人声鼎沸。只听“叮”的一声,一把大大的“水扇子”打开了,上面投影出了“杭州欢迎你”等字样,像孔雀开屏一样。音乐喷泉开始了。
水扇子缓缓收拢了,化成一条白线。一束束喷泉喷涌而出,随着音乐翩翩起舞,时高时低,时快时慢。有的像大山一样连绵起伏,有的像飞龙直冲云霄,还有的像一个个小矮人在快乐地玩耍。音乐喷泉五光十色,黄的、红的、蓝的、绿的……它们把西湖打扮得像一颗七彩夜明珠一样。
我走到喷泉旁边,水珠儿洒到我身上,飘到我脸上,就像洗了一把冷水脸一样,舒服极了。我在喷泉边跑来跑去,有时被水花打到几下,沁凉沁凉的,心里乐开了花。
过了好久,音乐喷泉结束了。我不禁感叹道:“西湖的音乐喷泉真是名不虚传呀”。我的耳边似乎又响起了那熟悉的旋律:“我们的家,住在天堂……”
星期六晚上、微风习习,我们几十个人一起去潮州夜景游,其中最好看、最好玩的要数那壮观的音乐喷泉了。
我一来到这亚洲最大的音乐喷泉,便被深深地吸引住了。几十道十米高的喷泉喷了出来,它们有的是绿的,有的是黄的,还有的是红的,美极了。最好看的要数下层的了,在一时之间,几百根水管喷出了那如花一样的喷泉,它们颜色各异,千姿百态,是那样的鲜艳,那样的醒目,但又好像隔着一层纱一般,迷迷蒙蒙,这美景怎么能不叫人称赞,不叫人向往呢?接着,我们又来到了中心喷泉,这里更是人间仙景。有一处喷泉是一张一合的,多像那含苞欲放的花朵,可又不是那样羞答答,它们好像正在跳着热情奔放的舞蹈。还有一处喷泉是两道相互摇摆,它们是火红火红的,就像跳红绸舞一样,把我们中国人那热情好客的感情表现的淋漓尽致,令人回味无穷。“嗽”中间的一条水管突然爆发出大量的水,我以为水管破了,正想仓惶逃命,可这时,水上出现了人物,而且越来越清晰,我这才缓过神来,明白这是水幕电影,真是虚惊一场。
时间很快过去了,我们得去别的地方了,我们恋恋不舍的离开了。