自制雪碧
邱海恒
我非常喜欢喝雪碧,很好奇雪碧为什么冒气泡,所以,我下定决心要做这个实验,来寻找答案。
我准备的材料有:凉开水、小苏打、杯子、柠檬汁、白糖和一个勺子。
我先拿来了一个杯子,然后把小苏打倒入杯子里,接着把白糖也倒入杯子中,再把凉开水倒入含有小苏打和白糖的杯子中,最后滴入柠檬汁。我目不转睛地盯着杯里的变化,观察它的动静和变化。
过了一会儿,我发现杯中的物体充分的融合在一起。又过了一会儿,我又发现水中慢慢冒出了许多小气泡,就跟真的雪碧一样。
通过这一次的实验,我发现制作雪碧原来是这么简单。也让我明白科学离我们并不遥远,就在我们身边。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
话题描写作文篇1军训前,我曾是满腔热血,迫不及待地想亲身体验军队的生活。军训后,我仍是满腔热血:军训--有苦也有乐,是我一生中最宝贵的财富。第一篇苦在军队中,必须有很强的纪律.....
最后一课续写作文(4篇)
- 阅0
天净沙秋思扩写作文(4篇)
- 阅0
《天净沙·秋思》扩写作文篇1深秋到了。带着绵绵柔长来了,画下了一幅悲惨凄凉的画面。枯干的藤蔓缠绕着苍老的树木,树上栖息着一群黄昏时候归来了乌鸦,那乌鸦仰天长鸣,仿佛在唱.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....