迷人的作文500字
那满天飘逸的云彩,最美的一朵在哪里?那璀璨的繁星,哪一颗最亮?在洒满朝露的清晨,侧耳聆听花开的声音。让迷人的童话带给你纯真的笑脸,让经典的积淀满足你探索的欲望。
书给予人知识,而掉进知识海洋中的人,时时品尝着知识的甜蜜。
书中用中国古典文学著作熏陶着我们,让我们领略古典文化的魅力,从而培养才能和睿智。在经典古诗文的陶冶下,学会做事的智慧与做人的道理,扩宽视野、增长知识、提高修养。在美丽的童话故事中,学会纯真与善良、勇敢与坚强。在浩瀚的知识王国中引发奇思妙想,进而用善于发现的眼睛观察世界、体味生活。
在读书过程中,可与书中人物为伴。读《西游记》感受孙悟空的英勇无敌,看《三国演义》体会乱世兄弟情,品《红楼梦》的美好爱情,思《水浒传》的英雄豪杰。
好读书。经常阅读优秀的文学作品,可以丰富人的感情,提高人的修养。
读好书。读的书多了,知道的也就多了。虽不能说是“博古通今”,但自我知识的积累也丰富了不少。阅读优秀的书籍,对了解历史、了解社会、了解自然、了解人生的意义是一件大有裨益的事。
书,是漫天飘逸的云彩中最美的一朵,是璀璨繁星中最明亮的一颗。“读好书,好读书,读书好”已经成为很多人的共识。所以,热爱读书吧,只要你走进书中的世界,绝不会空手而归。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅4
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅5
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....