迷人的作文500字
“迷人的书!迷人的书!快来看,快来买!走过路过,不要错过,一本会让人着迷的书!”图书馆门口的大喇叭在那儿哇啦哇啦地大叫。
“今天书店生意确实不错。儿子,咱们进去看看!”那个收银员看他们父子俩有兴趣,都不看收银台了,如同火箭一般,飞快地跑到父子俩的身边,开始没完没了地推荐他们的迷人的书。
“这本书可好看了,您一定会喜欢的!”
“先生,算我求您了,您就买吧,咱们书店从不骗人!这书呀,大人小孩都爱看,我们今天都卖出了66666本了……”
父亲有点心动了,但一看书的价位,他差点儿吓得晕过去,为了让这个收银员不再缠着他们,他狠狠心就把书买下了。
“这本书要是不好看,我就退回去。”父亲嘟囔着。
儿子一把抢过书:“我先看!”
“儿子,你边走边看是不好的,你想变成近视眼吗?”见儿子没回答,他也凑了过去,“我倒是要看看有什么好看的”,父亲心想。
没想到这一眼,他感觉再也不想干别的事了,但是儿子比他矮太多,他只好一路弯着腰跟在儿子后面看。“小子!拿高点,我看不见。你要是再举这么低,就我来拿吧!”
他们看得太投入了,先是撞在树上,后是把垃圾桶打翻了,搞得他们满身臭味也顾不上管。
父亲这才发现走错了路。他领着儿子走到家,想边泡澡边看书,却都忘了脱衣服。他把鱼缸里的水当饮料喝,把睡衣往脚上穿。
嗯,看来这书真的是很好看,我也要攒点钱去买本看看咯!