暴风雨的作文
有一年,天旱了很久,田地被太阳给烤干了,农民伯伯很着急,如果下一场雨就好了,我们的田就有救了。一个洗衣服的阿姨说:“今天停水了,不能洗衣服,要是下场暴雨就好了。”
等到第二天,天渐渐黑了起来,过了一会儿下了一点小雨,雨点渐渐密了起来,慢慢地雨点变大了,变成了暴风雨。农民伯伯的田得救了,田里装满了水,干枯渴的苗儿大口大口地喝起来。过了几天,小苗儿渐渐地长了起来,嫩绿嫩绿的,好看极了。农民伯伯说:“太好了,多亏了这场雨,我们可以大丰收了,”洗衣服的阿姨急忙跑来,说:“下雨了,有水了。”她把水接到盆子里,把衣服洗的干干净净。
呀,这场暴风雨来的正是时候啊!