描写过年的作文
新年又到了,在孩子们的欢呼声中,在清晨那清脆的爆竹声中,它再一次悄然而至。
尽管年年过年,年年忙碌,年年辛苦,但是每年过年都有新意,每年过年都有不同的内涵,而且是一年比一年丰富精彩,一年比一年彰显生活的富裕幸福与美满,一年比一年形式新颖,现在有很多家庭已经摆脱了在家里繁忙操劳的过年形式,而是一大家子人到饭店喜团圆共庆新年,还有的是利用新年的好时机到祖国的名山大川好好领受美好的山水风光。但是无论怎样翻着新样过年,年的意义在人们心中却源远流长;尽管我已经过了14个大年了,但是我依然感觉过年意义深远,过年意义重大,因为这是一种信仰一个信念,比如常听人们说,一年到头了,真应该把这个年过的红红火火,热热闹闹……是的,因为一个个新年累计起来就成了整个人生,如果每个新年盘点时都是硕果累累,充满了幸福感成就感,那么你的人生将是精彩无限,因为每个新年里都包含了对未来新生活的无限憧憬与向往,还有那满载着今年丰收的喜悦与幸福。
一年是一个新的起点,一年是一个新的征程,所以过年已经把中国人紧紧的凝聚在一起了,那真是欢欢喜喜中国年,欢欢喜喜过大年,喜庆,吉祥,如意,安康!这也正诠释了我们伟大祖国的繁荣昌盛,富足安康!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
你会喜欢下面的文章?
初一写人作文(整理4篇)
- 阅0
初一写人作文篇1有人说,天下最熟悉的人莫过于自己的父母了,可我觉得我的姐姐才是我最轻最熟悉的人。姐姐,刚毕业,是个既善良又勤劳的人。听家人讲,我是由姐姐一手带大的。小时候.....
我家是个动物园四年级作文(整理10
- 阅0
我家是个动物园四年级作文篇1家,像一本书,永远给我人生的启示。又像一座游乐园,给我带来欢乐。暴躁的狮子一一爸爸我的爸爸是一个暴躁的狮子,他最讨厌别人哭了。有一次,妈妈骂了.....
初一写人作文(整理4篇)
- 阅0
初一写人作文篇1有人说,天下最熟悉的人莫过于自己的父母了,可我觉得我的姐姐才是我最轻最熟悉的人。姐姐,刚毕业,是个既善良又勤劳的人。听家人讲,我是由姐姐一手带大的。小时候.....
我家是个动物园四年级作文(整理10
- 阅0
我家是个动物园四年级作文篇1家,像一本书,永远给我人生的启示。又像一座游乐园,给我带来欢乐。暴躁的狮子一一爸爸我的爸爸是一个暴躁的狮子,他最讨厌别人哭了。有一次,妈妈骂了.....
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅4
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅5
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....