三年级暑假作文:炎热的夏天
夏天,并不是只能在家吹着机器制造出来的凉风,并不是站在树荫下才觉得凉爽。并不是在炎热的街上逛街才是真正的夏日滋味。
“唧!唧!”外婆家附近的树上隐藏着许多只蝉,这就代表着暑假已经来临。从早晨5点起床到6点半的时间里我并没有一丝感到无趣,早上五点起床跟着爷爷到菜园,这些菜都是爷爷每天早起悉心照顾的宝贝,因为刚好放暑假,所以我也来帮忙。艳阳照在我的背上,显得刺痛,额头上的汗水像雨滴似的不断滴下来,加上菜园里偶尔会有些烦人的虫子。我把工作做完后,爷爷便叫我去给菜浇水,“噗刷—噗刷”水管里突然涌出水柱,我压住喷水口,给菜浇水。“滴—滴—”一不注意,已经变成了一池小水坑,泥巴水溅在我的脚上,我用手把泥土沖刷掉,继续浇水。
“叭噗—叭噗”声音越来越近,啊!原来是叭噗冰淇淋,我一声不坑的马上冲过去,掏出自己的零钱,买了两只,我拿着拿冰的手伸到爷爷面前说:“辛苦了”,爷爷笑着跟我说了谢谢。
你或许可以想像一下,当温度计的刻度持续升高,大太阳顶在头上,连风都不知到哪避暑了,空气彷彿停滞在四周,远方的景物甚至因热气而看起来有些模糊,如豆大般的汗珠不断滴落········这大概就是夏天最棒的享受吧!