三年级暑假作文:炎热的夏天
鸟语花香的春天过了,我们迎来了烈日炎炎的夏天。这是一个令我讨厌,又令我欢喜的季节。
我喜欢夏天,因为夏天来了,暑假也就快到了,这也意味着我远在深圳的表弟即将回来,表弟回来我们可以一起去游泳。去年夏天,我和表弟一起学游泳,尽管开始学的时候,我们“喝了”不少水,但是学会后,我俩就像两条快活的小鱼,在泳池里有说有笑、嬉戏打闹,十分开心。
夏天里,我和表弟还可以一边吃着美味的冷饮,一边玩着游戏。我最喜欢的游戏的捉迷藏,因为我是捉迷藏“高手”。我可以很轻松地躲在床底下、衣柜里或是爷爷的电脑桌下,并且做好掩护不被人发现。每次看到表弟到处找我时,我总是偷着乐。趁着表弟不注意,我会悄悄出来吓他一跳。
虽然夏天有很多让我开心的事情,但夏天也有让我讨厌的地方。在我看来,夏天最让人可恨的是蚊子,每当我坐下,蚊子就在一旁“唱歌”,时不时还“亲吻”一下我的脸蛋、腿或者手臂。特别是到了晚上,出去散步,回来时总会收获几个“大红包”,痒得受不了。
夏天还有一些令人讨厌的地方,比如夏天很热。夏天的中午或者下午,推开门,一股子热浪总能冲进家门。夏天的雷阵雨也下得很猛烈,虽然会降温,但是会挡住我们出行的步伐。每到这些时候,我哪里也去不了,只能躲在家里写作业或者看电视。
我喜欢夏天,这个让我欢喜,让我忧的季节。