初中生活作文
生活中的传统文化有很多,比如:过年放鞭炮,重阳节登高等。
我们中国人最为重视的一个传统节日,对,是春节。
过春节的时候大家都要贴对联、贴福字,还要倒着贴,意思是幸福来到了我们身边。春节吃饺子。饺子是交子的意思,是旧年向新一年的过渡和交替。古人以前还会包一个钱币在饺子里面,谁第一个吃到钱饺,谁就会在新一年中有福气,可现代人觉得钱币太不卫生了,就改为包糖了……
过春节为什么要放鞭炮呢?原来在很久很多久以前有一只“年”兽每到过年就来吃人了,一次能吃一村子的人呢!大家可怕它了!有一年“年”兽又来吃人了,大家都跑到昆仑山。这时一位年迈的老人却拿来红纸做春联,拿来稻草做鞭炮,还拿来蜡烛做灯笼,“年”兽一看见这些东西吓得魂飞魄散。从此“年”再也不敢到人间来了,但人们怕它再来人间吃人,便在大年初一放鞭炮。
生活中的传统文化有许多,抓住传统,保护传统,让传统一直流传下去。
你会喜欢下面的文章?
我的初中生活作文(精选16篇)
- 阅0
我的初中生活作文篇1繁花总是在人们不经意间开开落落,明月总是在人们不经意间缺缺圆圆,季节总是在人们不经意间悄然更迭。我们开学做着放假的梦,放假又做着开学的梦,年复一年,时.....
初中生活作文(精选7篇)
- 阅0
初中生活作文篇1初中生活,短暂而美好。你可以交到许多的朋友,和他们一起分享你的喜怒哀乐。当你体会到初中生活的快乐时,不知不觉中已临近中考了。初中生活,像一瓶陈醋,尝起来酸.....
初中生活作文()(整理6篇)
- 阅0
初中生活作文篇1场景一甲同学(注:甲同学是位男生)端坐在食堂的板凳上,满脸厌恶地看着盘子里一堆黑乎乎的白菜炒肉,想想家里的美食盛餐,瞬间没了食欲。抬头一看对面的丙(注:丙同学是.....
实用的初中生活作文四(整理3篇)
- 阅0
初中生活作文篇1秋末冬初的北风,正呼呼的刮!比太阳还要起得早的我,已背着那十斤多重的书包,向学校走去。天虽寒,地虽冻。但是,我的——心,它笑了,这是一种微笑,但却有着超出常理所能.....