我的妈妈是精灵作文
最近读了几本好书,都感觉不错。特别在这推荐一下《我的妈妈是精灵》这本书。这本书的大概意思是:陈淼淼最初认为她的家庭是非常温暖和谐的,可陈淼淼万万没有想到,爱她的妈妈竟然是一个精灵,她更没想到当她知道妈妈是精灵后,爸爸竟然提出与妈妈离婚!她爱这个家,她愿意为这个家做出自己的努力。于是她装生病,学坏,目的就是不让爸爸与妈妈离婚。直到爸爸妥协了,不再跟精灵妈妈提离婚的事。可是最后,当淼淼亲眼见到妈妈喝她最好的朋友小青蛙的血补充能量时,她也像爸爸一样再也无法碰妈妈一下。精灵妈妈只好带着无限的悲伤离开了他们。
其实精灵妈妈是一个非常善良的精灵,她从不会生气,即使别人责怪她。爸爸是一个关心孩子的爸爸,因为他很久就知道妈妈是一个精灵,但是为了陈淼淼他努力克制自己的害怕心理。在孩子的面前总是演得非常恩爱,爸爸努力所做的一切都是为了孩子的幸福。爸爸想要开始新生活,淼淼想要一个完美的家,这都没错,可到底是什么错了呢?
假如妈妈不是精灵,假如妈妈是跟我们生活中的妈妈一样的人,爸爸还会不会离婚呢?我想也会的。看看身边越来越多的单亲家庭的孩子,就能了解到现代人内心深处无法与人言说的无奈。正如精灵妈妈在文中说的:"你的那颗有感情的心,是世界上最珍贵的了。你已经有了最要紧的东西,所以,能考上,就是更好,考不上,也不能算坏。"精灵妈妈的世界里没有感情,因为喜欢人间的感情而来到人间,想要分享人间的感情,可是,却只能悲伤地离去,发出一声叹息:"人想要的东西太多了。"
我们想要的东西确实很多,拥有了爱情,继而想拥有家庭,等到组织了家庭吧,又想寻找一种新生活,于是一生都在漂泊,一生都在迷惑,不知道自己到底想到什么。这也是一种无法言说的无奈。