我的妈妈是精灵作文
“妈妈”是世界上最美的称呼,没有人会比妈妈更爱你。可是,却有这样一个妈妈,不得不离开自己的孩子。即是一个特别的妈妈,一个精灵妈妈。她便是女作家陈丹燕笔下的一个主人公,这本书的书名是《我的妈妈是精灵》。
他是一本科幻小说,讲诉了一个百万伤的故事,女孩陈淼淼因为不小心把爸爸喝的黄酒倒进了妈妈的杯子里,在妈妈喝下那一杯黄酒后,女孩发现了一个惊天的秘密————她的妈妈是一个精灵!从一开始不接受精灵妈妈到后来慢慢的习惯,相信妈妈是爱自己,女孩在知道妈妈和爸爸的离婚协议后,女孩变了,她故意装病,装学坏,夜不归宿,用尽了一个孩子所能想到做到的方式,来阻止爸爸要离婚的念头。爸爸是妥协了,因此变得又老又苦。后来,陈淼淼发现妈妈为了保持自己的人形,不得不杀掉陈淼淼最喜欢的动物————青蛙,喝它的血。陈淼淼见了,便不再愿意和妈妈接触了。最后精灵妈妈不得不离开人间,回到精灵世界。
看完这本书,我不能平静,我有好多问题:为什么爸爸明明爱妈妈,就不能接受妈妈是精灵呢?为什么爸爸一定要离婚呢?为什么妈妈喝青蛙血的时候偏偏让陈淼淼看见了?一家人幸福生活在一起多好啊!