读《我的妈妈是精灵》有感
在这几天里,我读完了《我的妈妈是精灵》这本书,书中精彩的故事,让我久久不能忘怀
《我的妈妈是精灵》主要讲了一个住在上海老街区的小家庭,有一个叫陈淼淼的小女孩,她本来
有一个和别的小孩一样的家庭,家里有一个爸爸和妈妈,他们一起过着无忧无虑的生活。可是有一天,陈淼淼的妈妈不小心喝了带黄酒的可乐,现出了她精灵的原形,陈淼淼才知道,自己的妈妈和别人的妈妈是不一样的。她的精灵妈妈可以带着她在天空中飞翔,她妈妈的眼睛还可以变成一朵小蓝花,到处飞行,甚至能飞到生物老师的教室里,看他就讲生物课。看到这里,我很羡慕陈淼淼,她竟然有这样好玩的一个妈妈。但这本书的结尾就不那么完美了,陈淼淼的精灵妈妈居然飞走了,回到精灵世界去了,唉,那今后谁来陪陈淼淼玩?谁又来照顾她的生活呢?
《我的妈妈是精灵》这本书虽然只是讲了一个故事,但它留给我思考却越来越多。