我的妈妈是精灵
“我看到了妈妈的手,它们还是从前的那种细细长长的,可现在是蓝色的,紧紧地握着,上面布满了蓝色的细小的皱纹,它在我的尖叫声里慢慢地松开,伸出一只食指,轻轻的摇了摇。”这是陈丹燕笔下的精灵妈妈,也是我好奇地开始读这本书的原因。
这本书讲述了主人翁陈淼淼和她的爸爸妈妈的特别生活。原本他们幸福的生活在一起,直到有一天,陈淼淼发现了妈妈的秘密,妈妈竟然不是人!是蓝精灵。陈淼淼没想到自己身边最亲的人竟然不是人类!但是陈淼淼也很开心。可是好景不长,意想不到的是爸爸要和妈妈离婚。
“我伸手去拉妈妈,可她的衣服像影子一样从我手里一掠而过。我抓到的只是一小块蓝色。而我的头顶上的大星星,突然发出特别明亮的光来,轻轻抹掉了我手掌里最后剩下来的一点蓝光。”妈妈回到了她的故乡……读到这,我流泪了,精灵妈妈因为家人的不理解而永远地离开了。
生活中,我也有不被理解的时候。有一次,我把家庭作业做完后,想去放松一下,可是我的爸爸却把我叫住,硬是让我再写一张试卷再去休息,我当时就想:家庭作业都做完了不能让我喘口气吗?爸爸太霸道了,可是当时屈于他的威严,我又唯唯诺诺地回到了桌旁继续开始写试卷。现在回过头来想想,当时的我不理解爸爸的用心良苦,现在我明白了,那时爸爸对我的期望,对我的爱。就像精灵妈妈那样无私地爱着陈淼淼。
父爱如山,母爱如水,有谁的父母不想让自己的孩子幸福、快乐地生活呢?我们更加应该多多站在对方的角度来看待事情,理解对方。