我的妈妈是精灵
精灵,一个熟悉而陌生的字眼。它是童年的玩伴,它是电视里不可缺少的主角。它活在幻想中,活在那个有白雪公主的世界里。有没有想过,当精灵出现在你的面前,你是兴奋还是害怕,你会开心大笑还是会躲在被窝里。
故事发生在一个普通家庭里,因为主人公陈淼淼的一次失误,让这个隐藏了十三年的秘密,无奈揭开。当陈淼淼得知,自己的妈妈是一个精灵,她先是一阵恐惧,后来慢慢觉得,其实有一个精灵妈妈又何尝不是件好事呢?天真的陈淼淼以为这件事情丝毫不会影响到自己的家庭,但爸爸却告诉她,一旦这个秘密被发现,那么,他将会和妈妈离婚。刚开始,陈淼淼坚持保卫着这个温暖的小窝,可后来发现,精灵妈妈竟然喝青蛙的血!青蛙,这可是陈淼淼最最喜欢的动物!陈淼淼渐渐开始厌恶“新妈妈”,在多方逼迫之下,精灵妈妈无奈回到了精灵世界。
这本书虽然普通,但却比一板一眼的名著来的强。这仅仅只是一个平凡的儿童文学作家,她没有著名作家用词生动,也没有像名著那样,蕴含着那么多的大道理。可是,她却用最朴素的文字打造出一个真实而感人的故事。没错,不是只有闪耀的人才能够做出对社会有益的事,普通人也可以,甚至做的更好。只要相信自己,相信自己的实力,创造出来的不是奇迹,是众人对你的认可!
也许,在将来的某一天,当你走上获奖台时,你会看见,远处,一只幽蓝色的精灵,在向你微笑。