我的妈妈是精灵作文
母爱无人可以替代的,不管人世间的动物、植物、人类都有属于自己的爱,近期,我看了一本让我颇有感触的书,这本书让我明白:爱是何等的,她可以为了自己的儿女做自己从未做过的事,从不敢做的事。
小说内容大意是:一个精灵和一个凡人在了一起结了婚,生了一个女儿叫:陈淼淼,母亲为了陈淼淼和自己的老公分床睡,碰巧有一天陈淼淼不小心往妈妈的杯子里倒了黄酒,从而导致妈妈变成了拖鞋,陈淼淼很意外,缠爸爸告诉自己为什么,在陈淼淼的百般刁难下爸爸说:“你妈妈是精灵,这是一个天大的打击,为了安抚陈淼淼爸爸暂且答应不离婚,过了几个月,陈淼淼起来去厕所,无意间看见妈妈在喝青蛙的血,陈淼淼看见妈妈如此对待我们的”朋友“,便让妈妈回到了属于她自己的地方。
这本书使我受益匪浅它让我感触到:母爱是多么无私,陈淼淼的妈妈为了陈淼淼喝青蛙的血,我们的母亲整日为我们操心就连上学也亲眼目睹自己进去才肯离开,难道我们不应该好好学习,报效他们吗?
爱与奉献其实不就是伸伸手,助他人一臂之力?
我的妈妈是“精灵”
我有一个好妈妈,她虽然不漂亮,但是很爱我和哥哥,我们也爱她。
我的妈妈虽然丑,但是很爱美,每天都把自己收拾的干净,利索,把我也收拾的很干净,妈妈说这是对自己的尊重,也是对别人的尊重。
妈妈大大的眼睛,弯弯的眉毛,很爱笑,中等身材,穿着不俗的衣服,从前的头发又黑又长,直直地披在肩上,像黑色的瀑布,现在烫了个卷卷的发型,更臭美了!
妈妈很关心我的学习,每天都指导我写作业,陪我读书,教我在学习上不能骄傲,要虚心好学养成良好的学习习惯。妈妈特别注重品行教育,常对我说:要想成功,先树人品,人品不行,一切归零……所以妈妈教育我做一个正直、善良、有爱心的人,如果我犯了错误,妈妈教训起我来是很厉害的。
我的妈妈就像一个无所不能的孙悟空,好像就没什么事能难住她,妈妈很爱读书,她肚子里有很多知识,所以,我一直怀疑我不是她生的,因为她肚子里装了那么多知识,哪有地方装我呀?
妈妈日夜为我的生活和学习操劳着,我想对妈妈说:妈妈,我爱您!我一定认认真真学习、堂堂正正做人,回报您对我的爱和教育……