心底的自豪作文600字
我有许多的爱好,如:朗诵、写作、画画……但我最喜欢的还是二胡。
二胡是我在一年前开始学的。说来也很偶然,那一天晚上,我和爸爸在街上玩,突然,从远处传来了一阵悠扬的琴声,把我的注意力一下子吸引了过去。这到底是什么乐器演奏出如此美妙的琴声呢?爸爸告诉我,这种乐器的名字叫二胡。当时我非常羡慕这些会拉二胡的人,就对爸爸说我想学二胡,爸爸竟然想都没想就同意了。
从此,我就加入到学习二胡的行列。刚开始时我学得很快,就自我感觉自己是个拉二胡的人才,但是,随着学习的深入,曲子的难度越来越大,我的信心便一点一点地减少,产生了畏难情绪,开始后悔当初去学二胡。我把自己的想法告诉爸爸,没想到爸爸马上变了一张脸,严肃地对我说:“想学二胡的人是你,怕苦怕累的人也是你,你要学就一定要学到底,不能半途而废,一分耕耘一分收获,知道吗?”
我被爸爸的这幅模样给吓坏了,低着头结结巴巴地说:“知……知道了。”
从这一天起,我就把爸爸的话牢牢地记在心里,只要一拿起二胡,爸爸的话语就会在我的耳边响起,时刻提醒着我,让我认真一点,再认真一点!冬练三九,为了让僵硬的手指变得灵活,我常常要用温水先把手泡暖和再去练琴;夏练三伏,练琴时的汗水经常打湿身下的座位,而我却越练越有劲……
时间过得真快,一转眼就到了考级的那一天。当我第一次走进考场的时候,我的心跳个不停,双脚微微打颤,非常紧张,于是我暗暗地做了几个深呼吸,然后信心满满地走向考位,开始考试。一曲拉完,考官的脸上露出满意的笑容,我心中的一块大石头也掉到了地上。
学琴一年,我顺利地通过了五级考核,我在心底里为自己而骄傲。现在,我已开始学习六级的曲谱,虽然很难,但我没有丝毫放弃的想法,因为我知道:只有付出辛勤的汗水,才能收获丰硕的果实!