那件事作文
生活就像一个万花筒,里面装着五彩缤纷的世界。在我身边,发生过许许多多的事,其中有一件事,特别感人,令我至今难以忘记。
那是一个冬天的下午,我放学回家,天突然阴了下来,风夹着沙粒在天空盘旋着。看来要下雪了,必须快点,我在心里嘀咕。我骑上自行车,开始飞快地向前奔驰。天变得越来越暗了,风也越刮越猛了,于是,我选择了抄小路近道。我艰难地骑着车、顶着风向前驶去。骑了十几分钟,眼看出了小路就要到家了,可谁知,我竟在小路转弯处遇到了一个土堆,土堆有半人多高,不知道是谁最近堆的,车根本过不去。快下雪了,绕回去走大路,需要更长的时间,这可如何是好呀?我急得像热锅上的蚂蚁,进退两难。
就在我不知所措时,从远处走来一位高个子叔叔,他穿着一身黑皮袄,戴着一副眼镜,看起来很有学问,而且友好可亲。他看见了我焦急不安的样子,马上问:“小朋友,你怎么了啊?”听到这亲切的声音,我马上把土堆挡住我去路的事情告诉了他。听了我的解释,他眉头一皱,二话没说,就从我手里接过自行车,扛在了自己肩上,把左脚踏在土堆上。我看他是准备爬过去,连忙说:“叔叔,土堆太高了,爬肯定过不去,不如您先过去,我在这边把车递给您,您在那边接,然后我再过土堆。”叔叔扭头看了看土堆的高度,
略微思量了一下,回答道:“行,那就这么办。”
他两手撑着土堆,右脚一蹬,身子一下往上一蹿,左脚跟上,一转眼就站到了土堆的最上面。然后,他对我说:“小朋友,你把单车推过来。”我连忙把车往土堆上推,叔叔很轻松地接住了车头。他扶着车头,慢慢往土堆下方退。他正把车往下拉着,突然间,他一不小心,手一滑,松了劲儿,车倒在他身上,车把手突出的部分正好在他胳膊上被划了一道大口子,刹那间,血流出来了,我惊呼一声:“叔叔,你流血了!”但叔叔一声不吭,仿佛没有感觉到疼痛似的,继续扶着车向土堆下退。终于,随着一个转身,自行车被送过了土堆,叔叔还扶着我,帮我也爬过了土堆。我拍了拍身上蹭的泥土,正准备向叔叔道谢时,一抬头,发现他已经走了,还远远地回头向我挥了挥手。我赶忙冲着叔叔远去的背影大声喊道:“谢谢叔叔——”
时至今日,那件事让我难忘,尽管我后来再也没有遇到那位叔叔,尽管我们素不相识,但我心底永远记得他当时的模样。他热心的帮助,让我整个冬天都暖洋洋的。现在,每当我再次经过那条小路的时候,我都会回想起那个难忘的冬天。