那件事作文
这件事还得从前年说起。我爷爷在那时就得了一种病----鳞癌,疮口长在小腿处,腐烂面和小拳头一样大,爷爷疼痛难熬。“癌”是人们最怕听到的一个字,听爸爸说,爷爷在检查时,发现还没到晚期。医生说有两种治疗方案:一种是截肢;一种是化疗。因为爷爷年龄大了,不适合截肢,因此,爸爸决定进行化疗。于是,爸爸、叔叔、姑姑们凑足了钱给爷爷进行了第一次化疗。爷爷他自己并不知道自己得了癌症,他常常问爸爸他的病重不重,爸爸总是强忍着痛,笑嘻嘻地骗爷爷说:“没事,就是个小疮嘛!”幼小的我在那时并不知道鳞癌是一个非常强大的“病魔”,每次爷爷问我:“雨点,我的病还会好吗?”也不知道出于什么原因,我总是说:“爷爷,您会好的!”
送葬仪式开始了,爸爸、妈妈和我都跪了下来,从来没有哭过的爸爸,此时放声大哭……我伤心地流着眼泪。爷爷生前关爱我的事情,像电影一样在我脑海中闪过:记得有一次,我回爷爷家,我在爷爷家有个习惯,就是喜欢让爷爷给我和姐姐买泡泡糖,把里面的贴画拿出来贴在爷爷家的玻璃门上,看谁贴的图案漂亮。那天,正好下着瓢泼大雨,爷爷家只有一把雨伞,可爷爷还是搂着我和姐姐去买泡泡糖了,结果呢,我们姐妹俩一点也没淋湿,爷爷却全身湿淋淋的。因此,还得了重感冒。
如今,爷爷已经走了一个多月了,我感到极大的悲痛,每当想起他,我的眼泪就会大滴大滴的往下掉,心里总惦记着爷爷的样子。我恨不得马上发明一种起死回生丹给爷爷吃。
哎,爷爷怎能摊上这种怪病呢?我暗暗下决心,一定要好好学习,长大后当一名好医生,把“癌”这个病魔杀死!