课外作文400字:打乒乓球
我喜欢打乒乓球。一个个快球,一次次反手扣,越练越好的我,越来越喜欢打乒乓球了。
我从不会打乒乓球到打好乒乓球,经历了很长一段艰苦训练的时间。有一天突发奇想,想去打乒乓球,于是,我约上好朋友去试着打乒乓球。好朋友说:“把大拇指和食指并成一个圈,再套入手柄中握紧。接下来,用球拍去击球,让球落在对方的桌面上,要根据我的球来推断击球的力度。“
我照猫画虎,根据他说的来做,再不断练习,终于学会了各种角度接球,并且学会了发快球。快球,顾名思义速度很快的球,不仅要快,还要低。我和朋友都开始熟能生巧,越打越好。
一次比赛中,对手竟然使用了“声东击西“,把球打入右侧,接着又一个回扣打入左侧。但我及时使出一个”三步救球“,以迅雷不及掩耳之势反扣了他,令对手目瞪口呆。看来,姜还是老的辣呀!当场观看我们之间比赛的人都不敢相信,但一瞬间,欢呼声沸腾了。经过这件事,我决定在以后的课外生活中,更加勤学苦练,争取打得更好!
我对乒乓球运动一见钟情并持之以恒,是因为打乒乓球不仅能锻炼手臂力量,还能放松心情,愉悦自己的同时也丰富了课外生活。