课外作文400字:打乒乓球
每天精神充足的我现在迷上了打乒乓球。
我本来不怎么喜欢打乒乓球,可是有一次,我看见哥哥正在打乒乓,“哥哥让我玩玩乒乓可以吗?”我兴高采烈地问?“不行!不行!这是高难度的东西,你很笨,以后回家练好了再来吧!”哥哥一边打球一边说。哥哥的这句话激怒了我,说:“你说谁笨?我回去练给你看!”说完我怒气冲天地走了。哥哥彻彻底底把我的小宇宙给爆发了。我气急败坏的说:“我没学过就给我判‘死刑’了,什么人啊!”每天我勤学苦练。终于功夫不负有心人,我的必修功课完成了。
今天,我全副武装向哥哥发起挑战。姑姑来做裁判,说以三局定胜负。比赛开始了,我已进入状态。哥哥发了一个低球,我来了一个致命绝招“扣杀”,说是迟那时快,哥哥已经被我拿掉了一球。现在哥哥认真起来了,来个“旋风球”,但我以以柔克刚法打了回去。他猝不及防,所以又扣了一球,哥哥身边燃了火花,我知道这位大爷发威了,没想他用了高速球,不过我知道弱点——那就是硬碰硬,果然不出所料,高速球反弹了回去,哥哥不知道我打了“双速球”,所以没有接到。姑姑说:“这盘吴佳鑫完胜!”我欢天喜地,快活极了。可哥哥垂头丧气,我对他说:“哥哥要加油。”现在哥哥成了一个乒乓高手,而我也成了一个不折不扣的乒乓迷!